今さっき、テレビでギャルルの辻が「産休」というニュースを見ました。
これって、すごく自分勝手だと思いませんか?
ついこの前、相方がいなくなったから次はギャルルというグループに入って、入ったかと思えば出演1回で脱退だそうです。
なんなんでしょう?
こんなに自分の周りがバタバタしているとわかっていて、なぜ妊娠なんかするんでしょうね?
結婚だけならともかく。
今の若い子たちに、性の認識が行き通っていないことを象徴しているような気がします。
どうせ、妊娠することまで考えないで、快楽だけを得ようとして行為に及んだんでしょうけど。
その結果が、このドタバタ騒動です。
こんなことがあるから、最近の若いアイドルはみんな好きになれないんです。
最近の若いアイドルって、みんな非常識な気がするから…。
というか、最近の若い子ってみんな非常識ですよね。
若い子も常識的なところがあるっていうのを見せてほしいものですが…。
みなさんは、この騒動についてどう思われますか?
また、最近の若いアイドルって、どうなんですか?
最近の若い子について、どう思ってますか?
老若男女、賛成反対、いろいろな方のご意見を聞けたらと思います。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
文面から察するに、質問者さんは男性ですよね。
言いたい事は解りますが、自分は 『最近のアイドルは~。 最近の若い子は~。』のように
様々な人間を、十把一絡(じっぱひとからげ)にした質問に回答するのは嫌いなので
『辻さんはすごく自分勝手だと思いませんか?』という質問のみに回答させて頂きます。
結論から言うと、タイミングが悪すぎて自分勝手と思われがちですが
辻さんと相手の男性は真摯な交際の上での妊娠だと聞いています。
妊娠が解る前から結婚の約束はしていたらしいし、両親への挨拶なども済ませていたそうです。
真剣に付き合っていた二人が、そうゆう関係になって妊娠する事は、ごく普通だと思います。
貴方の言い分を、極端な言い方で表すと
「仕事に穴が開くと周りが迷惑するから、仕事をしてる女は妊娠するな。やりたきゃ避妊しろ。」
って事になりますよ。アイドルにも人権はあるし、母になる権利だってあります。
自分としては「妊娠賛成(賛成というより、出来たものはオメデトウと素直に言いたい気持ち)」ですかね。
この回答への補足
回答して下さり、ありがとうございます。
申し訳ありませんが、私(質問者)は女性です。
大学1年、18歳の女性です。
だからこそ、辻さんが「妊娠」を軽々しく考えていることに腹が立つのです。
あの二人の結婚は、本当に一生懸命恋愛をしたうえでの結婚だったのでしょうか?
私は、そうは思えませんね。
確かに真剣に恋愛をしたうえでの妊娠なら悪いとは思いませんが、話題狙いの妊娠ならもう大反対です。
また、真剣に考えて妊娠をしたとしても、いくらなんでもタイミングが悪すぎでしょう。
「妊娠はしたいけど、今はダメ。もう少し時間がたってから」
とかいうこと、19歳にもなればわかるはずです。
>「仕事に穴が開くと周りが迷惑するから、仕事をしてる女は妊娠するな。やりたきゃ避妊しろ。」
私が言いたいのは、そういうことです。
分かりやすく要約して下さり、ありがとうございます。
No.19
- 回答日時:
別に彼女のファンでもなく、特に嫌いでもなく中立の立場で意見を言わせてもらいます。
仮に新ユニットが事務所の勝手に決めたことであっても、座長公演が事務所の決めたことであっても、真剣な交際をしていたとしても
とんでもないことだと思います。
本質的に勘違いをされている方もおられますが、彼女は一般のビジネスマンやOLとは訳が違います。
ビジネスマンやOLというのは代替が利く存在です。ですからもしもいなくなっても代わりの誰かが何とかしてくれる。会社もつぶれない。
しかし彼女達芸能人は、その外見を売り、個性を売り、「個」で営業しているわけです。
それゆえある程度のプライバシーは提供し、言動に責任を持たされる。
それゆえ19歳にして一般のOLよりも多額の対価を受け取り、ちやほやされる特権に預かるわけです。
いかに事務所が決めようと、決まった仕事をこなすのが社会人であり、少なくとも
キリのつくまではやり遂げるのがファンに対する礼儀でもあると思います。
彼らを「さわやか」なんていうと、「さわやか」という言葉が可哀想です。
やること、考え方ともにB級だな・・・としか言いようがないですね。
ただ多くの方も指摘されていますが
「最近の若い子ってみんな非常識」ではなく
「最近は非常識な若い子が多い」
が正しいでしょうね
No.18
- 回答日時:
二十代後半の男です。
前半部分に関しては賛成です。
妊娠したから産休を取るのは当然の権利だとはおもいますが、仕事が入っているのを
知っていて子供を作るなんて非常識だと思います。
たとえそれが事務所側が勝手に入れた仕事だったとしてもです。途中で仕事を降りれば
周りに多大な迷惑をかけることぐらいは分かるはずです。
子供が欲しいのなら事務所側を説得して仕事を断るべきです。それができないのは
説得しようとする努力が足りないか、非常識な理由かのどちらかであると思います。
一から育てる労力は必要になるかもしれませんが、代わりはいくらでもいるんですから。
後半の「こんなことがあるから~」は同意できません。
ごく一部の非常識を若者全体の傾向だと思うのは失礼じゃないかと。
テレビに出てる人=若者の代弁者という訳ではありませんから。
みんな非常識だといいますが、それはテレビ画面に映っている若者だけではないでしょうか。
若くてもしっかりしている(常識を身につけている)人はいますし。
マスコミは「多少の情報操作」はするということをお忘れなく。
No.17
- 回答日時:
>>最近の若い子ってみんな非常識ですよね。
とありますが、若者の自分からすると、将来うちらが返すことになる膨大な国な借金をつくったり、給食費や保育料を経済的理由もなく滞納したり、虐待をするような大人の方がよっぽど非常識だと思います。

No.15
- 回答日時:
>この騒動についてどう思われますか?
上手く隠して、逃げ切ったなって思いました。
辻ちゃんも加護ちゃんも同類だと思うんで。
加護ちゃんは、未成年の喫煙とか、男性と同衾したとかで、世間を騒がせてましたけど、所詮は、バレたかバレなかったかってことだったのかな~と思います。
>最近の若いアイドルって、どうなんですか?
早く社会に出ると、早く大人の社会を知ってしまうから、それまでに、しっかり躾けられて無いと、どんどん堕ちていくのかも・・・
No.14
- 回答日時:
私も自分勝手というか、割り切れないものをかんじました。
かたや加護ちゃんは芸能界引退だっていうのにね・・・
やってることはそう変わらない気がするんですが。
二人とも12才から芸能界に入って、いきなりドカーンと人気が出て、
お金が入って、あまり倫理感とか身につけなかったからの結果のように思います。
テレビでは、みんな当たり障りなくおめでとうコメントしかないのも
「?」です。
No.13
- 回答日時:
いんじゃないですか。
自分で自分の行動に責任が取れるなら。
彼女の収入は、あなたや私より多いでしょうから(笑)。
親掛かりの中学生や高校生が妊娠するならまた問題でしょうけど。
ちゃんと自立してるんだから良いと思いますよ。

No.12
- 回答日時:
40代、一児の父親です。
そのアイドルのことはよく知らないので、一般論としてですが。「産休」で仕事を休むのは自分勝手だ、という考えは、すごく自分勝手だと思いませんか?
これが「アイドル=会社員」「できちゃった婚=きちんと結婚式を挙げての妊娠」だったらどうなんでしょうか。妊娠して産休となったら、どこの企業も「やあ、おめでとう! 頑張っていい子を産んでね。仕事のことは心配ないよ」といってくれるでしょうか。最近はそうした企業も増えてきましたが、あからさまに嫌な顔をされるところ、「だったらやめてくれ」という企業、まだまだあります。
どういう状況であれ、「子供ができた」というのは喜ぶべきことだ、ということが当たり前になっていないように思うのです。日本という国は。ともあれ「子供ができた」ということはすばらしいことでしょうに。そのために何らかの形で回りに協力をしてもらわないといけないことがあるなら、喜んでそれを受け入れよう、とはなぜならないのでしょう。そうして、いかにも「迷惑なやつだ」的な目で見ている人間が一方で「日本の出生率低下は問題だ。子育ての支援が必要だ」などといっているのを見るのはちゃんちゃらおかしい気分です。
それと、「できちゃった婚」に対する風当たりというのは、いまだにこんなにあるものなんだなぁ、と思いました。国民生活白書(H17版)によると、十代の8割、20代前半の6割はできちゃった婚だそうです。今や、こっちが「普通の結婚」だと思うのですが、いまだに昔ながらの結婚観を持っている人は多いのですね。
できちゃった婚が増えているのを「モラル」のせいにする人が多いのですが、国民生活白書では、むしろ若い世代が思った以上に「旧来の結婚観に縛られている」ことが大きい、と分析しており、なるほどと思いました。ライフスタイルが自由になってきているのに、子供ができるとなると「そのまま同棲を続ける」とか「非婚でいる」といった選択ができないのですね。海外ではそうした法律婚にしばられない婚姻スタイルをとる人がたくさんいますが、日本ではいまだに「法律婚こそが結婚だ、それ以外は駄目だ」という考えに縛られている人が非常に多い。そのため、子供ができるまでは自由な共同生活スタイルで暮らしていられたのに、子供ができるといきなり法律婚を強要される。このため、結果としてできちゃった婚が増えてしまう、ということですね。
白書を見る限りでは、できちゃった婚と離婚率との間に明確な関係は見出せないのに、なぜか(そうした統計はないにも関わらず)「できちゃった婚は離婚率が高い」などという根拠のない話も広まってしまっていますし。自分勝手なのは、子供ができて仕事を休む人間なのか、それとも既に時代にあわなくなっている古い考えをいまだに他人に強要する人間の側なのか、どちらなのでしょう。
No.11
- 回答日時:
こんにちは。
現在大学2年の女です。このニュースびっくりしましたね!「軽いな~」と思ったのが正直なところです。19歳と言ったら私の同じ年齢じゃぁないですか!まだそんな経験すらしていないのに・・・(笑)まぁ世の中には若いお母さんたくさんいますしね。責任持ってちゃんと育てられる自信があるのなら、すぐ破局!とかならないんならば、いいんじゃないかと思います。ただ・・・そうなる可能性は低い気がしますが。
つんくさんが「おめでたいことだ」とコメントしたらしいですが、それもどうかと・・・。確かにおめでたいかも知れないけれども、まだ未成年でしょ?少しは、申し訳ない感が出てもいいのでは。と言うのは、若くして子どもを持つのは、昔に比べたら受け入れられているものの、まだまだ反対されている方が多いと思うのです。それに辻さんの場合、加護さんの騒動があっても、前向きに新しいユニットで頑張って偉いなぁ、と思った矢先でしたからね。「中途半端だな」と思います。
>最近の若いアイドルって、どうなんですか?最近の若い子について、どう思ってますか?
聞き捨てなりませんね~!若いアイドルが皆みんな、こうではありませんよ!中にはちゃんと目標持って、その目標を超えて、そして更なる目標に向かって頑張っているアイドルだってたくさんいますよ。
私もまぁ最近の若い子ではありますが、本当にそれぞれです。私の友達の中で、子どもを持った(噂のある)子は1人くらいです。でも"噂"と書く以上、良く思われていないのは確かかもしれません。