ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

マウスカーソルを変更しようと思い、海外のサイトからいくつかダウンロードしてきました。
変更は問題なく全て変わったのですが、一部のカーソルに不具合がありました。
ファイルをドラッグするとカーソルが、黒い四角の中にカーソル白抜きという状態になってしまいます。
ドラッグをやめると元に戻りますが、カーソルが標準より少し大きいので少し見にくいです。
マウスの設定は全部変えたのですが、どこをいじれば直るのでしょうか?
関係ないかもしれませんが、一応下に試したことを書いておきます。

・DLしたカーソル(A)のフォルダを「WINDOWS\Cursors」に入れて、
 マウスのプロパティで個別に指定したらこの症状が出た。
・同じサイトからDLした別のカーソル(B)はinfファイルを右クリ→インストールでテンプレート(?)が入って、
 一括で変更できた。ドラッグしてもカーソルは変わらなかった。
・Bのinfファイルをコピーして、Aのファイル名をBと同じにして、infファイルの中の
 作成フォルダ名などを変えて右クリ→インストールしたが、ダメだった。
・Bのカーソルのテンプレートを選択してから「通常の選択」のマウスを
 Aのに変えたらドラッグ時にまた症状が出た。

試したのはこれだけです。
長文で読みづらいかと思いますが、分かる方いましたら、よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

デザイン通りになっていないのならカーソルに不具合があるのだと思います。

デザイン通りならデザインが悪い。
直さないと使えないですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
>直さないと使えないですね。
これは何を直したらいいんでしょうか?
さっきカーソル作成ツールを見つけたのですが、これでカーソルをいじってみればいいんでしょうか・・・
とりあえずいろいろ試してみます。

> これは何を直したらいいんでしょうか?

> さっきカーソル作成ツールを見つけたのですが、これでカーソルをいじってみれ
> ばいいんでしょうか

それでも良いですし、作者に要望するのも方法です(直してくれるかどうかは別問題)。
    • 0
この回答へのお礼

国外の方ですし、作成日も何年も前なので自分で直しました~。
ですが、ベクターなどにあるカーソルエディタは256色までしか対応しておらず、
私が直したいカーソルはどうやら16bit以上で描かれているようなのでソフト探しに苦労しました。
いろんなソフトを試しましたが、色数に対応していなかったり、bmp(ico)→curへの変換時の
マスクの設定が出来なくて、さらにひどいカーソルになったりと難しかったです。
それで分かったことは、どうやら元々マスクの設定がおかしいようで
「KH IconStudio2001」というソフトを見つけて、シェアウェアでしたが試用できたので、
使ってみたら5分とかからずに直せました^^。

violet430さん、こんなくだらない質問に付き合ってくださって、ありがとうございました^^。