東京23区内で屋台のおでん屋さん、ご存知ないですか?
できればガード下が良いのですけど・・・・
ご存知な方、できるだけ詳しい場所・時間などの情報
をお願い致します!
今時ないのかなー?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

ガード下にはすでに歴史の古い一杯飲み屋さんがたくさんあって屋台はもう見かけませんね。

残念ながら。
私、虎ノ門に会社があるんですけど、外堀通りをはさんで
霞ヶ関ビル近くに2店(台?)あります。ひとつは文部科学省(旧・文部省)側、銀座線虎ノ門駅入り口のところ。もうひとつはそこから溜池側に歩いて行くと陸橋があるのですがそれを渡ったところ、です。新橋あたりは屋台でなくても立ち飲みのお店がおおいですね。
    • good
    • 4
この回答へのお礼

詳しい情報ありがとうございます。
今度チャレンジしてみます。

お礼日時:2001/01/21 20:44

上野駅周辺はありますね。


おでんは、不忍池のほとりに2,3軒出てますよ!
夕方には店を出してますね。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

詳しい情報ありがとうございます。

お礼日時:2001/01/24 10:07

ガード下ではないけど、池袋西口から右から2番目の道路を進むと2~3分ぐらいで屋台出てます。

    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2001/01/24 10:06

西荻窪の駅前にあった、と言っても僕が小学3年生の頃。


30年くらい前だから、もう無いでしょうね。
ちくわぶが好きでした。
ちくわぶって、九州にはないんですよね。

東京ビッグサイトが出来る前は晴海で展示会が多くて、
本社の手伝いで年に2~3回晴海に行ってました。
夕刻、晴海展示会場の海側の路上に、おでんの小さい屋台が出てました。
これも今はあるかどうか。
余り役に立てそうにないですね。済みません。

故郷福岡市に今住んでますが、全国の屋台の20パーセント以上の数が福岡にあります。
ここは天国です。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

有難うございます。
荻窪あたりは昔なんですね、やはり・・。
福岡うらやましいです。

お礼日時:2001/01/21 20:42

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q京都におでんの屋台あります?

京都市内におでんの屋台ってありますか?高架下なんかに在ってくれると、雰囲気も最高にいいのですが。ちなみに、屋台のおでんって、いくら位します?

Aベストアンサー

京都大学の東、今出川通沿いの吉田神社登り口によく屋台が出てます。
おでんの屋台だったような気がするんですが。毎日出てるか、あるいは季節物なのかはわかりませんが。

行ったことはあるのですがいつもおごってもらってたので値段は知りません。あんまり高くはないと思いますよ。

Qおでんの屋台を東京、神奈川近郊で探しています

以前にもこちらで質問されていたのですが、情報が少し昔なので
再度、同じような質問ですがお願いします。

東京(23区、市どちらでも)、神奈川県内で
おでんの屋台を探しています。

刑事ドラマやアニメの『おでんくん』を見て
こんなおでんの屋台に行ってみたいな~と憧れを抱いております。

どなたかご存知の方、教えてください。

Aベストアンサー

だいぶ前ですが、高円寺には北口と南口の両方にありました。

Qこんど黒部・立山に行きます。ご存知の方ご教授下さい。

こんど黒部・立山に行きます。ご存知の方ご教授下さい。よろしくお願いいたします。
今度の8/12~14に富山側から入り、信濃大町
に出るルートです。

1.アルペンルートの交通機関に乗るのに、「予
  約」は必要なのでしょうか?

2.だいぶと混むように聞いていますか、交通機関
  に乗ることはできるのでしょうか?

3.持参するとよいものがあれば教えてください。
  宇奈月と室堂に宿泊します。

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

1.予約は出来ません。先着順です。
2.大混雑しますが必ず乗れます。
3.必ず長袖要。

時間があれば室堂で散策を。
運がよければ夏の雷鳥が見れます。

参考URL:http://www.tate-yama.com/travel/muro/map_big.gif

Qご当地屋台、車(?)、地域独特の売り歩き商品ってありますか?

こんにちは、わかりにくいタイトルで申し訳ありません。
最近、東京から名古屋にひっこしてきてびっくりしたのが、「わ~らび~もち、わらび~もち、」ってわらびもちを焼き芋やよろしく売り歩く声。


こんなのはじめてでびっくりしてしまいました。
下町とかなら、竿、魚、豆腐、金魚、風鈴、なんかが思いつくのですが、あなたの町ではこんなものもうりにくるよっていうめずらしいものがあったら教えていただけますか?

そういえば、実家が徳島なんですが、子供のころ「ロバのパン」といっていわゆる蒸パン(中身がカスタードやらチョコやら)をワゴンでうりに来てました。昔はホンモノのロバがひいていたそうですが、いまでもあるのかなあ。

Aベストアンサー

千葉県北西部です。

ロバのパン屋さんは、車のバージョンを小さい頃見た記憶があるのですが、転勤族なので、どこで見たのかさだかではありません。(関西圏であることは確かです)
下記にホームページがあり、チェーン店の紹介があります。
徳島は2箇所もあるので、人気があるのかな・・・。
食べたことはないのですが、どんなパンか興味があったので、今回写真で見れて良かったです。

最近、ほかの方がおっしゃっている餃子の販売が来ました。(車です)
「ぎょ~ざ~、ぎょ~ざ~」
という呼び声に、娘と共に、びっくりしました。
ミ×ミ×餃子だと名乗っていました。(本当かどうかは不明)

牛乳の販売車も来たことがあります。
こちらは、公園の近くに止めて、スピーカーで人を集めていました。

小さい頃、香川県にいたのですが、わらびもちも、売りに来ていた記憶があります。
移動販売ということであれば、「ポン菓子」も来ていましたね。
お米を持っていくと、お菓子にしてくれるのですが、(ポップコーンみたいな要領ですね)これは、すぐに来なくなりました。(採算が合わなかったのか・・・)
今でもお雛様の時期に、あのお菓子を見ると、懐かしいです。

参考URL:http://robanopan21.hp.infoseek.co.jp/index.html

千葉県北西部です。

ロバのパン屋さんは、車のバージョンを小さい頃見た記憶があるのですが、転勤族なので、どこで見たのかさだかではありません。(関西圏であることは確かです)
下記にホームページがあり、チェーン店の紹介があります。
徳島は2箇所もあるので、人気があるのかな・・・。
食べたことはないのですが、どんなパンか興味があったので、今回写真で見れて良かったです。

最近、ほかの方がおっしゃっている餃子の販売が来ました。(車です)
「ぎょ~ざ~、ぎょ~ざ~」
という呼び声に...続きを読む

Qこぶ高菜ご存知ですか?

こんにちは!
私が嫁いだ熊本県人吉市には
 コブ(瘤)高菜という野菜があります。
所々がコブになります。
高菜の一種?なのかさえ?です。
漬物にします。
すごく美味しいです!
そこで疑問に思ったのですが、

 コブタカナを栽培している地域はどの辺りなのでしょうか?
 コブタカナは高菜なのでしょうか?
 他にも調理法があるのでしょうか?

ちょっと疑問に思ったので投稿しました。
どなたかご存知の方がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

同じというより「仲間」なんじゃないでしょうかね。
同じアブラナ科だし、元は中国野菜みたいですし。
http://www.chinjuh.mydns.jp/cgi-bin/chinwiki/uniwiki.cgi?%E7%8F%8D%E7%8D%A3%E3%81%AE%E9%A3%9F%E5%8D%93wiki%E3%80%8C%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%80%8D

やっぱり漬物が主みたいですね。
ネットで調べると炒め物にも使えるもようです。

両親の実家が熊本ですが(父の実家が人吉)、子供の頃は母の実家からこぶ高菜の漬物をよく送って貰ってました(自分で栽培して自分で漬けてる)。
米を味付け無しで丸く握って、こぶ高菜の葉で包んだおにぎり(「めはりずし」と同じ)が美味しかったですね。
一番おいしい部分のこぶを最後まで残して、大事に食べてました。
私は普通の高菜より好きです。こぶの部分を噛んだ時の食感と「ジュワッ」と味が染み出てくる所がたまらないですね。
20年くらい前の懐かしい想い出です。

同じというより「仲間」なんじゃないでしょうかね。
同じアブラナ科だし、元は中国野菜みたいですし。
http://www.chinjuh.mydns.jp/cgi-bin/chinwiki/uniwiki.cgi?%E7%8F%8D%E7%8D%A3%E3%81%AE%E9%A3%9F%E5%8D%93wiki%E3%80%8C%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%80%8D

やっぱり漬物が主みたいですね。
ネットで調べると炒め物にも使えるもようです。

両親の実家が熊本ですが(父の実家が人吉)、子供の頃は母の実家からこぶ高菜の漬物をよく送って貰ってました(自分で栽培して自分で漬けてる)...続きを読む


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報