重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オークションでアカデミック版のオフィスソフトを購入しました。さきほどマイクロソフトのサイトを見ていたところ、キャッシュバックのキャンペーンをしていることを知りました。
どういうルートなのかよくわかりませんが、個人名で出品していた人の商品(オフィスソフト)を購入したら、amazonから配達されてきました。これでもキャンペーンに応募できるのでしょうか??

A 回答 (1件)

こんばんは。

>キャッシュバックのキャンペーン

Amazon の値段の入った領収書なら可能ですね。キャッシュバックには、商品の中に入っているチケットのようなものと、領収書が必要になります。

せっかく購入して、こういうことを言うのは申し訳ないけれども、結局は高い買い物していないか、調べたほうがよいです。Amazon は、かなり安い値段で出ていますし、アフィリエイトなどあわせると、出品者は、相手は利益を出しているはずです。

本来は、商品を持たずにオークション(ヤフオク)をするのはルール違反だったと思いますが、今は、それもないようですね。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
領収書も箱もまだ捨てていないので応募してみようと思います。

おっしゃるとおり、自分はオークションって安く買い物ができる錯覚があるんです。。。最近そうでもないなって思ってきました。