【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

こんばんは♪

エンゲージリングを探しているのですが
カルティエかショーメのエンゲージを
買われた方がおられましたら、是非教えてください★

他ブランドで見たところ
0.45カラット Fカラー VVS2→68万円でした。

カルティエやショーメで買われた方はどうでしたか?
同じように、カラット・カラー・クラリティーを教えてください☆

どうぞ宜しくお願いいたします☆
お礼は遅くなっても必ずさせていただきます☆

A 回答 (3件)

0.425カラット Fカラー VVS1ですが

超有名ブランドではありません。

デパートに入っているメーカーですが店頭の金額はおよそ同じくらいでしたよ。

幸い納めている卸から買えたので半額でしたが。

ブランドを買うなら普通か安いくらいではないでしょうか?

中指、小指のあたりや使い心地というか上下の引っかかり、石の留め具合も考えて選んでくださいね。
    • 0

ご婚約おめでとうございます!

私は数ヶ月前にショーメの婚約指輪を頂きました。

ショーメだったら・・・そのダイアモンドのスペックだと、あと12-15万円くらいは高いのではないでしょうか?丁度私の指輪が質問者様が例に出されているダイアモンドとスペックが割と似ているので、そう思ったのです。ショーメで0.45カラットで80万円を下るものは見なかったと思います。(ショーメはカラー・クラリティは、F・VS2までですし)

宝石に関しては全くの素人ですが、今回沢山のブランド・店・指輪を見て、同じダイアモンドのスペックでもブランドによって随分値段が違うなあというのことを実感しました。カルティエがどうだったかは覚えていませんが。
    • 0

私はヴァンクリーフ&アーペルで買って貰いましたが、カルティエ・ショーメも見てみました。

だいたい質問者さんの書いてあるお値段くらいだったと思います(デザインによっても異なりますが)。

ちなみに私のは0.32カラット、Eカラー、VVS2です。
(自分の婚約指輪の値段を書くのは抵抗あるので控えさせてください)。
    • 0
この回答へのお礼

やはり、カルティエやショーメなどのブランドになると
同じくらいのお値段なのでしょうか☆

色々探してみたいと思います!
書きにくいことを聞いてしまいました。。
ありがとうございました★