ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

数年ぶりに海で泳ぐ予定ができました。
私はワンデーのコンタクトレンズを使用していますが、コンタクトレンズを付けた状態で海に入った事がありません。やっぱり短時間でも、海水がレンズに付くのはよくないでしょうか?もちろん、泳ぎが終わったら、すぐにレンズは交換します。
泳ぐ…といっても、浜辺で水遊びする程度で、海中に顔をつける事はないと思います。
ほんとはゴーグルをつけた方がいいんでしょうけど、遊びに行くのにつけたくないなぁと思って…。
みなさんはどうしていますか?

A 回答 (3件)

ソフトコンタクトレンズを使用していますが、まったく気にせずつけたままです。

コンタクトレンズがなかったら全く見えない状態なので、絶対に必要なのです。
使い捨て用だったら、そんなに気にすることはないと思います。
    • 0

水遊びする程度でしたら普通に私はコンタクトつけて行ってました。

ただ一回忘れてそのままもぐっちゃいまいた!!!
目も開けたしww大丈夫でしたけど!!

だけど海水がコンタクトしてる状態で目に入るのはよくありません!
海水ということだけじゃなくて、いろんな菌が海のなかにはうようよ
いるわけでもともとコンタクトをつける時点で普通の人より目で菌が
繁殖するリスクは高くなりますから。
さらに菌が多いところへ行くのはよくないですね。
それだけは頭に入れておいてくださいね!
海にもろはいった私が言うなって感じなんですけどね。

ちなみに私は二週間コンタクト・・・を
一ヶ月くらいつかってたりする不真面目なんですけどね・・・
    • 0

潜らないなら、つけたままで泳ぎます。

ただ、海水がかからないように細心の注意は払います。
    • 0