【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

こんにちは。よろしくお願いします。
パソコンの調子が悪くなったので、リカバリーしたのですが
メールのデータの移し方がわかりません。
ちなみに、ウィンドウズフォルダの中の「アウトルック」のフォルダごと
コピーしたものと、同じウィンドウズフォルダの中の「アドレスブック」
をフォルダごとコピーしたものがあるだけなのですが、この2つのデータで
リカバリーする前のような状態に戻すにはどうしたらよいのでしょうか?

A 回答 (2件)

「アウトルック」がOutlookのことかOutlookExpressのことかで変わってきますが・・・

●Outlookの98~2002をお使いでしたら、
*.pstが個人用フォルダの正体です。検索して探し出しましょう。少なくとも2つ以上の*.pstファイルがみつかるはずです。ひとつは以前使われていたもので、もうひとつは今回の上書きインストールで作られたものです。日付でわかりますよね?
ここで、日付が新しくファイルサイズも数十kbの方をばっさり削除してしまいます。その後念のため再起動します。
すると、次回Outlookを立ち上げたときにPCが「個人用フォルダが見つからないぞ」というようなメッセージを返してきますので、そのとき改めて以前使われていた*.pstファイルを指定してやればOKです。
●OutlookExpress5.0~6.0をお使いでしたら
メール本文の正体は*.dbxとなり・・・以下参考URLへ

参考URL:http://www2.biglobe.ne.jp/~snagano/factory/oe/oe …

この回答への補足

レスありがとうございます。
分からないところがあったので、質問させてください。
Outlook5.0に入れたいので、参考URLを拝見したのですが
私の場合、始めの質問で書いた通りのフォルダしか残って
ないので、URLの中の「高度なバックアップ」という所ですよね?
で、元からある「Outlook」フォルダとコピーしておいた「outlook」
フォルダを交換して、コンピューターを再起動したのですが、やっぱり
以前のメールがでません。なぜ、データが反映されないのでしょうか?
よろしくお願いします。

• 0
この回答へのお礼

すみません。インポートという所でやってみたら
できました。ありがとうございました!

最初にディスクトップなどにメールデータというフォルダを

つくります

Outlook Expressを起動し
ツール→オプション→メンテナンスを開くと「保存フォルダ」という
ボタンがあります、それを押すと変更、OK、キャンセルがあり
変更をクリック
それを先ほど作成した「メールデータ」を指定すれば保存フォルダが
変更されます
そのフォルダをそのままFDなどにコピーします

リカバリー後に
Outlook Expressを起動し
ファイルインポートでFDをしてしてやれば入ります 
    • 0
この回答へのお礼

レスありがとうございます。
すでに、リカバリーしたあとなので、もうできないんです。
すみません。ありがとうございました!