重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブログの「アクセスランキング」のところに
「閲覧数」と「アクセスIP数」とありますが、これってなんですか?

この間からgooでブログをはじめたのですが、コメントを初めてもらってそのコメントがエロサイトにつながるアドレスがついていました

私はそれを知らずにクリックして開いてしまったのですが、エロサイトでした。
こういうコメントをもらい不愉快に感じたので削除せずきていただいた方に不愉快になってもらいたくなく保留という形で閲覧できないようにしてあるのですが、こういう場合どうしたらいいのでしょうか?削除してもかまわないのですか?

ちなみに私のプログはエロいブログではありません。私たち家族のほのぼのとした日記を書いているブログです。

A 回答 (1件)

>「閲覧数」と「アクセスIP数」

閲覧数=見に来た人
アクセスIP数=見に来た人のIPの数=同一人物は数えない

エロサイト誘導のコメントは、気持ちよく削除しましょう。削除できるのは管理者の特権です。
エロサイトコメントあったら、見に来てくれた人にとって不愉快です。

なにか保留にしておかないといけない理由があるのですか??
    • 0
この回答へのお礼

わかりやすい回答ありがとうございます。

保留にしなければならない理由はまったくありません。ただ、削除していいものなのかどうなのかちょっとわからなかったので、きていただいた方が見れないようにしてあるだけです。
でもmint_65様が
>エロサイト誘導のコメントは、気持ちよく削除しましょう。削除できるのは管理者の特権です。

と書いてくださったのでさっそく削除しにいってきます!

アクセスIP数と閲覧数の説明もしていただきありがとうございました。
知らなかったら最初からブログをしなければいいのにちょっと興味本位でやってみました!

ありがとうございました!