重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうでもいいけど・・。どうやったら芸能人と友達になれますか?

A 回答 (5件)

友達の友達の友達の友達の友達の友達

が芸能人の友達かもしれません。

以下ウィキペディアの引用

六次の隔たり

六次の隔たり(ろくじのへだたり、Six Degrees of Separations)とは、人は自分の知り合いを6人以上介すと世界中の人々と間接的な知り合いになれる、という仮説である。スモール・ワールド現象ともいう。

与那国の人から、7人目の友達で、明石家さんまさんにたどり着いたそうです。

さ、レッツ、調査!
(どーでもいい、って事だったんで、こんな回答ですみません。)
    • 0
この回答へのお礼

詳しい解説ありがとうございます。参考になりました。

51歳のオヤジです。

こんなケースもあるということで…
私は30歳前後の時、某Jazzスナックで雇われマスターをしていました。
そのお店の常連で某劇団の研究生(劇団で勉強している人)の女の子が、最近TVに時々出ているんです。(そんな子がいた事すら忘れていました)
おっ!と思い、ググッて見たら、某、有名プロダクション所属で、ご自身もブログを持っていました。
懐かしく思い、アクセスしてみたら、女の子も、私のことを(好印象で)覚えていてくださり、今ではメルトモです(お互い、忙しい身ですのでネ)

このパターンが一番多いのではないでしょうか?
息子の小学時代の同級生は、ジャニーズJr(辞めたけど)出身の俳優です。
娘の高校時代の同級生は、高校時代から売れっ子モデルだし…
    • 0

どのていどの芸能人かによりますよね、たぶん。

超有名人はいきなりはやっぱりむずかしそうですし、お金がある(ヒルズのパーティーのようなところに出るくらい。会員制の倶楽部などでも超有名人がいますね。)か、本当に自分が有名になるしかないかも。あとは、ランク(失礼)を気にしないのであれば、だれかすきな人を追っかけなどしていたら、いつのまにか出まち(楽屋などから出てくるのを待つ。)などでしゃべるようになったり、仲良くなったりというひとがいました。楽屋雑務のバイトまでしたりして。たまたま知ってる人が芸能人の友達ってことはありますが、でもみんなに紹介してーとか言われると、おまえもか、と、いやになっちゃうんではないでしょうか。やっぱり他人に迷惑かけずに自力でがんばったほうがよいと思います。友達、というのでなければマネージャーという手もありますが、でもこれって厳しいですしね。
    • 0

現実的かどうかは別にして、少しまじめ(?)な回答を・・・

・自分自身が、芸能界に入る。
・放送局、プロダクション等に勤める。
・友達に、芸能人になってもらう。

思いつくのは、こんなところです。
    • 0

芸能人に成りそうな同級生を友人に持つ。

• 0
この回答へのお礼

おもしろい。その回答