重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows2000/Access2000を使用してます。
メニュー用フォームビルダでメニュー画面を作ったのですが、8個以上になったのでSwitchboardとSwitchboard Itemsを両方とも消したのですが、データーベースを開く度に「フォーム名 Switchboardが不正です」と言うエラーメッセージが出ます。
このエラーメッセージを表示させない方法ってありますか?
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

ツールの起動時の設定でフォーム/ページの表示でSwitchboardを指定して

いるのではないでしょうか?
確認してみてください。
>「フォーム名 Switchboardが不正です」と言うエラーメッセージが出ます。
これはベータベースを開く時にSwitchboardを開くように設定されているのに
Switchboardが見つからないなどのメッセージのはずです。
    • 0
この回答へのお礼

いつもお世話になってます。
起動時の設定でSwitchboardになってたので解除しました。
有難うございました。