ちょっと先の未来クイズ第4問

よくネット上でフリーソフトなどをダウンロードするんですがその際いつもは保存先の指定の画面がでるんですが今日やるとその画面にならずいきなりダウンロードが始まり保存先が一時フォルダになってました この一時フォルタ゛ってどこにあるんですか?教えてください

A 回答 (4件)

>その画面にならず

>いきなりダウンロードが始まり
>保存先が一時フォルダになってました
エクスプローラを起動し、
表示→「フォルダオプション」 もしくは
ツール→「フォルダオプション」をクリックします。

[ファイルタイプ (ファイルの種類)] タブをクリック

ダウンロード方法を変えたいファイルの種類を選択し、
「編集」もしくは「詳細設定」ボタンをクリック

右下にある「ダウンロード時に開く確認をする」にチェックをして
「OK」をクリックします。
「OK」をクリックします。
    • 0
この回答へのお礼

皆さんどうもありがとうございました。いろいろやってみましたがはっきりいってわかりません。おっしゃられたフォルダの中にもありません。一時フォルダになるのは限られたダウンロードだけなんでそんなに問題はないんで。

「一時フォルダー」というと、「インターネット一時ファイルズ」のことが思い浮かびますが、これではないはずです。

「TEMP」という名前のフォルダーだと思います。どちらも、WINDOWSフォルダーのなかにあります。「インターネット一時ファイルズ」は、Temporary Intenet Files と英語で名前があり、その上に普通、TEMP という名のフォルダーがあり、これが「一時フォルダー」です。

その他のアプリケーションにも、一時フォルダーがありますが、インターネットをしている場合は、このTEMPのはずです。TEMPのなかを探してみてください。

なお、ダウンロード・ファイルの保存先は、「参照」で選べると思います。また参照を使うと、どこに保存しようとしているのかも分かるはずです。

• 0

OSがわかりませんので、WIN98の場合ですと、

CドライブのWindowsフォルダ内のTempフォルダのことです。
    • 0

専門用語を使うとわかないでしょうから

スタート>検索(S)で今日の日付で探してみてごらんなさいね
いっぱい出てくると思います

このなかにありますよ

人間はちょこっとメモする動作をこのなかに記憶しておく所です

ソフトによってどこに格納するかはことなります
応用する場合ありえない日付を指定しておいて
どこをワーク(一時的な保存エリア:作業ファイル)にしているかを
調べることもできますよ

さがしてみてくださいね
    • 0