男性のみなさんに質問です。
私は今付き合って2年と少しの彼氏がいます。
ここ1年くらいで3kgほど増えてしまいました(泣)。
彼からはやせろ~とかその太い脚何!?とかお前のお腹は癒し系やな~とか冗談っぽく言われています。
私の体型は確かにその通りだと思いますが、少し前から頑張って食生活に気をつけたり、筋トレをしたり頑張っているのです(><)
私の性格上、そんなことを言われるとやる気も萎えるし、落ち込みます。
彼も付き合った少し太ったみたいで、今頑張ってビリーズブートキャンプをしています。一方的に言うだけではなく自分も頑張っているので尊敬はしていますが、もう少し思いやりをもって言ってくれたらいいのにーと思うわけです・・・
男性は彼女が太ってきたら、ズバリと言うかたが多いのでしょうか??
女性のかたでそんな経験をされた方はいらっしゃいませんか?
何か対処策(やせればすむ話!?)やうまく付き合う方法を教えてください!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
質問者の彼っていいですね。
素直で・・・・。私の彼は、今の夫も含めて、まあちょっとぽっちゃりした
私のことが好きだったのか、
その辺りを全然言わなかったのですね。
そうすると本当に恐ろしいほど太りますよ。
言ってもらってよかったかもしれませんね。
でも質問者さんは本当に太っているのですか?
45kgの人が48kgになったというのではないですよね。
そうなるとちょっと違うんですよね。
回答していただいてありがとうございます。
そおなんです。彼はある意味素直なんですよねぇー 直球です。
y-honeyさんの「そうすると本当に恐ろしいほど太りますよ」って言葉、すっごい私にあてはまります!
何も言われなかったらこのままでいいんだ~ってなってますね。だからきっとありがたい言葉なんですよね!
私は彼が言うように少し太っていますよぉー自分ではちょっぴりぽっちゃりと思いこんでるんですが・・・(^^;)身長も高めなので、デカイんですよね。
気を取り直して、彼の理想の体型になれるように頑張りたいと思います!
ありがとうございます☆
No.8
- 回答日時:
ズバリではないにしても、
遠まわしにいったりはするのではないでしょうか。
彼女にはきれいでいて欲しい、と思うだろうし、
言わなかったらブクブク太ってしまうのでは、
という不安もあると思うし。
私の彼は太っているのは怠惰な証拠だと思っているので
多分目に見えて太ってきたらはっきりいわれると思います(^^;)
いまは普通体型ですが、
彼的には引き締まったらもっといいという考えで、
私は痩せたいと思っているので、
食事制限と一時的な甘いもの断ちと軽度な運動をしています。
私も、言ったからには結果を出さないと、全部いいわけになってしまう
と思っているから。
多分現時点彼は半分冗談でいっていると思いますが
それに甘えたりせずに日々少しでも努力を続けるのがいいと思います。
自分のためでもあるしね。
それに、十分思いやりのある言い方だと思いますよ(笑)?
全然落ち込むことないです。それをエネルギーに変えてください。
きちんと自分を見てくれているんだな、って。
みなさんにかなり励まされました!ありがとうございます。
彼もがんばってるし、私も頑張って理想の彼女になれるよう頑張りたいと思います!
No.7
- 回答日時:
妻は出産後、太り始めたのですが太る前より体調が良くなったそうです。
なので特に気にしてません。
痩せろと云ったことも皆無です。
でも本人は気にしてるようです。
たまに写真で自分を見てびっくりすると云ってます。
まぁ実際、持ち上げようとすると「・・重くなったなぁ」とは思うことはあります。
No.6
- 回答日時:
≫私の性格上、そんなことを言われるとやる気も萎えるし、落ち込みます。
こういうタイプとわかっているなら、言いません。彼はわかってないのでしょう。質問者さんは誉めて伸びるタイプなんですね。
僕は彼女が3キロくらい太っても全く気にしませんけど。「あれ、最近プニプニしてるねっ」と冗談で言うかもしれませんけどね。
回答ありがとうございます!
bunrs-mostさんのおっしゃるように私は誉められて伸びる、頑張る方なんです~
豚もおだてりゃ木に・・・って感じかと。
とにかくいじけず頑張ってみますね。ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
男です、
そういうのは僕だと遠まわしで絶対言いますね
俺今ダイエットしてるんだ 的な感じで(太ってないのに)
人間食欲はなんかに集中してると忘れるものだからなんかテレビゲームとかでもやってればいいんじゃないかな?
それより先に彼氏に
「最近私太ってるよね?太ってる私嫌い?正直に言って!!」
と怖いかも知れませんが言ってみるといいでしょう
No.4
- 回答日時:
私は、主人と付き合った当時からずっと太い足だとか、ここのお肉気持ちい~と二の腕をつかまれたりと、ジョーダン交じりな言われ方をしてきました。
そして、そのあまりにも無神経な言葉に傷ついたりもしましたが、主人は、特に大変な問題とは思っていなかったようです^^;そして、主人いわく、「本気で醜いほどに太ってたら、そんなこと本人に向かって言われへんし、付き合ってない。」とのことでした^^
痩せたり、太ったりよくする体質なので、すぐに気を緩ませると、肉付きがよくなってしまうのですが、主人は「健康なら何でも良いよ。」「健康でさえいてくれれば、お前が満足なら何でもいいよ。」と言ってくれていますし、たとえ、どんな状態になってもそれは外見のことを指摘するのではなく、あくまでも私の体を心配してのことだと言っていますし、実際、私もそう感じますよ^^
No.3
- 回答日時:
女の子です!
最近はやせてばっかりで、
もうすこし太りなさい!
と彼氏にもおこられてばかりです。
がんばってたべてるんだけどなあ
昔、彼氏に
せれながでぶになったらわかれる?
ってきいたら、
頑張ってやせてもらって、で、絶対別れない!!!!
といわれましたお
だからやせてって言うのは
愛情表現だと思います。
太れるの、ちょっとうらやましいです...
No.2
- 回答日時:
こんにちわ!
私も元彼と付き合ってた時、そうでしたよー。
一番痩せてた頃に元彼と出会い、付き合い始め、5年後には私は10kg太りました!!!(大汗)元彼は5年間で5~6kg増でしたが。
もうね、おなかのお肉つままれたり、彼の前ではお菓子禁止令が出たり、動けだの痩せろだの、プール行けだのジム行けだの・・・色々言われましたよ。
色々言われるうちが華ではなかろうかと。
色々言われて嫌かもしれませんが、それはまだ彼があなたの事を好きな証拠ですよ。ダイエット頑張ってね!!
余談ですが、元彼と別れてからもあまり体重が落ちずにいたのですが、職場で今彼と出会い、付き合っています。
私のおなかをさわっては喜んでます^^;私が「痩せてみせるからね」と彼に言ったら彼は「痩せたら別れる!」と。
逆にね、そういう風に言われると痩せたくなるものなんです。
あまり落ち込まずに、彼氏と仲良くね!