現在使用しているSoftbankV601Tの電池の持ちが悪くなってきたので、機種交換を考えています。
ずっと東芝製の機種を使用していたため、また東芝の機種にしようと考えてショップで東芝製品を比べてみました。
比較したのは912T、911T、815T、814Tです。
・912Tはデザイン・機能ともに気に入ったが、ボタンが非常に押しづらく、反応も遅い?
・911Tもまたボタンが小さく押しにくい?
・815Tは無難だと思うが、着せ替え機能に興味がないため、V601Tから変更する利点はあるのか?
・814Tはチタンというところがちょっと...
という印象を受け、どの機種も一長一短があり、とても迷っています。
これらの機種を現在使用している方がいらっしゃいましたら、機能性・操作性・デザイン性の面からメリット・デメリットを教えて
頂きたく思います。また東芝の他機種、他メーカーの機種でおすすめのものがありましたらそちらもお願いします!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
810T
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_ …
が個人的には一番お勧めです。
なければ
813T
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_topp …
値段がかなり落ちていて、それでいてかなりバランスが取れている機種かと思います。
Bluetoothがないのだけが残念ですが。
911Tは避けた方がいいです。
かなりバグが多い様で。
912T 814T 815Tは値段が高めですし、イヤホンマイクの差込口の形状が独特で市販の平型イヤホンマイクは使えません。
デザインの丸みが好みで別れる所ですが、一押しの機種です。
機能性、操作性共に特化したものはないものの、値段とのバランスを考えると最適かと。
他メーカーでも良いなら
812SH
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_ …
あたりがまた値段が最近下がってきており、バランス感は絶妙かと。
この回答への補足
回答ありがとうございます!
最新機種ばかりを対象にしていたので、810Tは考慮にいれていませんでしたが、機能も充実していて使いやすそうですね。
ところで、811Tも良さそうだと思ったのですが、811Tはどんな感じですか?
No.4
- 回答日時:
#1、3です。
再度のお礼ありがとうございます。値段面で見ると810Tと811Tがお得です。815Tは810Tと811Tの倍はしたかと思います。新規では810Tと811Tが1,280円(特別割引も1,280円)で815Tは2,780円(特別割引2,200円)でしたので。機種変更は分かりません(汗)。
810Tと811Tになさるのでしたら数箇所ショップを探せば在庫があるかもしれません。(同じソフトバンクのショップでも系列の違うショップで探せばあるかもしれないですね)
参考になれば。。。
回答を参考にさせて頂き、オンラインショップで810Tに機種変更することにしました!
機能も充実しているようですし、なにしろスーパーボーナス加入で実質負担0円なのが嬉しいです。
大切に使っていきたいと思います。
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
#1です。
>ボタンがグラグラしているような気もしました
使って見てそんな感じはしなかったですよ。ただ上側と下側(特に電話帳とクリア/メモボタン)との間がくっついているので押し間違えたりします。まあもう少ししたら慣れるのかもしれないですが。。。
>811Tはどんな感じですか
基本的には810Tなどと同じと思いますがミュージック機能が強化されているみたいなので音が少しいいのかなという印象を受けます。デザインが特徴的なので個人の良し悪しが強いかと。また付属でmicrosdカードが付いているのでお得感ありかと(最近はショップにもよるがmicrosd付けている所があるので不要になるかもしれませんが。。。)
参考までに。。。
810Tと811Tはショップに問い合わせたところ、在庫がほとんどないそうで残念です。
815Tの方向で考えていきたいと思います。
回答ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
815T使っている者です。
東芝製およびソフトバンクが初めてだったのですが着信音量および通話音量が聞こえにくい感じを受けました。
815Tと814Tは充電はコードから直接本体に繋げることになるのでホルダーで充電できないという欠点があるかと。また充電とイヤホンが兼用なので両方同時使用は不可ですので注意が必要かと。
815Tのキラキライルミが良かった点ですかね。あと着せ替えは10,000円分の商品券が初めについているので得した気分になりました。
他にもあるかもしれないですがまだ使い初めなのでよく分からないです
参考になれば。。。
この回答への補足
回答ありがとうございます!
私が行ったショップでは815Tが一番人気でしたね。
815Tは店頭でいじってみた時にボタンが押しやすかったのですが、ボタンがグラグラしているような気もしました。
実際に使ってみてどうですか?