重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは☆ 私は元々眉毛がしっかりとあるタイプです。それではあまりオシャレな感じがしないので、少し細くして、薄くしています☆ でも、メイクの時はアイブロウペンシルで眉尻を適当に描くぐらいです。でも、やっぱりアイブロウパウダーとかで髪の毛に合った色をつけた方がメイクの仕上がりが全然違うでしょうか??
あと、いい商品があれば教えていただけるとうれしいです☆(なるべく安い商品がいいです)ちなみに今のヘアカラーは、ピンクっぽいブラウンです♪

A 回答 (1件)

髪が明るい色なら、茶眉の方が行き届いた感じがして良いんじゃないでしょうか。

今、質問者さんが眉をどれくらい薄くしているのかはわかりませんが、
多少なりとも眉の毛を伸ばしている状態なら、パウダーより眉マスカラがオススメです。しっかりと色が変わりますので。

私はエテュセ(\1500)を使っています。
眉毛を変えると随分雰囲気変わりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

詳しい回答ありがとうございます!! 化粧を落としても『眉毛がない!!』までは薄くしてないので(笑)眉マスカラをしてみよーと思います!!(前から気にはなってたんです)商品も教えてくださり、ありがとうございます☆ がんばってアカ抜けます(笑)