重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

Golive9を購入しました。フォントにアンダーラインを引こうと思い、書式-文字スタイルを見てみますと文字スタイルと新規の文字がグレーになっており、アンダーラインが引けません。
Golive9を購入してまだ日が浅い者ですよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

どの様な過程でのことでしょうか?

書式全般はCSSで行った方が良いと思います。

例えばで答えますが、新規HTMLページに文字を挿入した場合(HTMLソースは<p>に書かれるはず)、ページの右上の階段状のアイコンをクリックするとCSSエディタが現れます。
テキストエディタの空欄に右側にある「マークアップエレメントに適用するスタイルを作成」から、ソースで作成したhtmlテキスト該当スタイルPを作成し、文字ソースの装飾のアンダーラインアイコンをクリックすればフォントに下線が引かれます。

basic.css(外部スタイルシート)をダブルクリックしてスタイルのPでも良い。

あくまでもフォントにアンダーラインを引くことだけで答えています。
    • 0