重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近パソコンを増設しました。古い方はwindowsで、新しい方はVistaです。新しいパソコンにホームページビルダー10のソフトをインストールしようと思ったら、「そうだ!Vista対応じゃなかった」と気付きました。
折角去年の初めに購入したホームページビルダー10なのに…。
Vista対応のソフトを買い直さないと駄目なんでしょうか?それともネット上(IBMのHPなどから)で、何かしらの対処(ダウンロードなど)が可能なんでしょうか?

同じく新しいPCにプリンターをつないでみたら感知せず、再インストールしようとしたらこれも駄目。CDの裏にあるシリアルナンバーを入れても登録無しとでてしまい、そのままです。

どうやったら以前のものが使えるようになるんでしょうか?

A 回答 (2件)

Windows Vista をお使いのお客様、Windows Vista にバージョンアップ予定のお客様へ

http://www-06.ibm.com/jp/software/internet/hpb/d …

ホームページ・ビルダー10以前のバージョンはVISTAに対応していません。
修正プログラムもありません。
    • 0
この回答へのお礼

早々の回答、しかも的確な回答を有難うございました。
修正プログラムもないとは…残念です。

本当に対応してないのなら、ビルダーの方は多分無理じゃないですかね・・・

しかしなぜIBMに問い合わせ?

プリンターの方は使用しているプリンターのメーカーのホームページ(キャノンやエプソンなど・・・)からVista対応のドライバーがあればダウンロードすれば使えるようになりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

本当に早々の回答有難うございました。
今会社なのですが、帰ったらビルダーのソフトを再度確認してみます。

プリンターの方は早速やってみますね!

IBMは…ホームページビルダーのヘルプからホームページへアクセスしたら、IMBでしたので(^^;)