重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、寝ている間に服を脱いでしまい、朝起きると全裸になってしまっています。今は実家暮らしで気にする事はないのですが、明々後日に学校の旅行に行くことになっています。その際、友人二人と同じ部屋で寝るのですが、さすがに二人の前で全裸になってしまうのはなんとしてもさけたいです。(そんなに親しい友人でもないので・・・)

なんとか寝ている間に服を脱がないようにする方法はないでしょうか?

A 回答 (2件)

こんにちは。

寝ている時の癖と言いましても恐らくご実家での安心感があってのことだと思いますので、緊張して外泊される時などには起こり難いのではないかと思います。
気にしながらであれば眠りも浅いものになりますしね。
身体への拘束感から解放されたいという衝動なのかもしれませんので、ゆったりした服のほうが逆にそういうことが起こり難いかもしれません。
もし心配でたまらないようでしたら、携帯のバイブ機能か何かを利用してお友達より早く起きるように努めてみては如何でしょう。
万が一脱いでしまっていてもそれを知られなければ良い訳ですからね。
    • 1

脱げないように、紐できつく結んでしまうのが一番です。

またはジーンズをはいて寝れば脱ぐことはないでしょう。

この回答への補足

回答ありがとうございます。

やはりそれしか方法はないでしょうか?
ジーンズをはいて寝ていても、朝起きると全裸のときもあるので・・・。

• 0