タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

今度、ディズニーシーに行く予定なんですが、夜はレストランのプライオリティ・シーティングをお願いしようかと思っています。小さい子供もいるのですが、その子が誕生日が近いので何かやっていただけるようなお勧めレストランはないでしょうか?
一応考えているのは『リストランテ・ディ・カナレット』なんですが、このお店ってHPで見る限りオープンテラス風になっていますが、夜とか行くと寒いんでしょうか?

A 回答 (3件)

プライオリティのレストランなら、ある程度は何か(歌とデザートにろうそく程度は)やってくれると思います。

ただあくまで、キャストの好意でやっているサービスなので、忙しいときとかもあるでしょうし100%やってくれるわけではないです。
…というのを踏まえて…。

私が実際に体験したのはカナレットとセイリングデイです。
・リストランテディカナレット
イタリア語のバースデーソング
デザートにろうそくのサービス
テラス席についてですが、予約している場合、どう考えたって寒い日は希望しない限り室内しか案内されません。
ただ予約していない場合で寒い日に、「テラス席ならすぐご案内できますが」といわれることはあります。
寒い時期のテラスを利用したことがないのですが、確か屋外の暖房とひざ掛けの用意があったと思います。
逆に暖かい日はテラスがいっぱい…ということもあります。
席の場所の予約ではないので、空きがあれば希望を通してくれることもありますが…
私は暖かい時期の誕生日なので、いつも11:30ごろというランチの早めの時間帯に予約して、テラス希望しています。そのときに空いていれば通してくれます。あったかい日のテラスは最高ですよ。
・セイリングデイブッフェ
ブッフェとは別に、別料金でホールケーキがあります。
ホールケーキを頼むほどおなかに余裕がなければ、デザートプレートを無料で作ってくれます。
ブッフェにはないデザートも入れてくれて、無料にしては手厚いサービスでした。(ただし、プレートにメッセージはなし。規定のバースデーのチョコプレートが乗っているだけ。)
私が利用したときはキャストが歌を歌ってくれましたが、最近(イベント期間中?)はアトモスフィアがお祝いしてくれているようです。こないだ行った時にやってました。(アラカルト期間中。)
大人数でわいわいやりたい場合は、こちらはお勧めです。
・マゼランズ
誕生日に利用したことはありませんが、話によるとプレートにメッセージを書いてくれることもあるようです。モチロン、事前に誕生日と分かった場合だけでしょうけど…。さすが、一番高級なレストランだけあります。
ただ小さいお子さん連れだったら、行っちゃいけないわけじゃないですが、まだもったいないかなぁ…と思います。メッセージが書いてあるとかよりも、例えばですが特にろうそくや歌のサービスがあるわけじゃないですがホライズンベイのキャラクターダイニングでミッキーにお祝いしてもらうとかのほうが楽しめるような気もします。
SSコロンビアダイニングルームもマゼランズの次にランクが高いですので、同じ程度のサービスは期待できるかも。
・櫻についてはやったことないのでわかりませんが、テーブルサービスなのでろうそくと歌程度はやっていると思います。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました。
プライオリティ・シートのシステムをとっている店での経験を教えていただいたので色々参考にさせてもらいます。

連投失礼致します。

リストランテ・ディ・カナレットの件です。

オフィシャルHPを見ると、
確かにテラス席しか写っていませんが、
きちんと室内席もあります。ご心配無く(笑)

ヴェネツィアン・ゴンドラ乗り場の横に面して
いる為、テラス席の方が眺めが良く人気です。
(昼食時に行った経験があるのですが、
テラスは満席で座れませんでした(泣))

これからの季節、夜は当然寒いと思います。
小さなお子様がいらっしゃるのなら、
室内席の方が良いかな、と。

例えば、秋晴れの暖かなお昼間なら、
お子様がいらっしゃっても…
テラス席は素敵だと思いますよ。。。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
HP上に書いてあった席数をみて、よく考えてみたら室内席もあるに決まってますよね(笑)
ミラコスタの「ユア・アニバーサリー・プラン」についても、一緒に行くみんなでどうするか考えてみたいと思います。

こんにちは、rie78様。

お子様の誕生日お祝いですが、残念ながら、
何か小さなイベント(サービス)をしてくれる
レストランはありません。

が、キャストさんのご厚意により
♪Happy Birthday♪位なら…歌ってくれるかも?
な方法はあります。

“バースデーシール”を貰って下さい。
キャストに訊けば、貰える場所は判ります。
(一番確実なのは、チケットブースです)
そのシールに、お誕生日を迎えるお子様の
お名前を記入して貰って下さいね。

で、そのシールを目立つ所に貼って、
出会うキャストさんにアピールしてみて。
お子様ならば、かなりの確率でキャストさん
から「おめでとう」の言葉があったり、
キャラクターシールを貰えたり、だと思います。

また、キャラクターグリーティング遭遇時にも、
お誕生日である事をアピールしてみてはいかが?
きっとお祝いをしてくれると思いますよ(^0^)b

但し、上記の事は「絶対に」とは言えません。
あくまでもキャストさんやキャラクター達の
【ご厚意】の上に成り立っています。

rie78様を筆頭に、そのお子様方を
愛していらっしゃる方々が心を込めて、
お祝いするのが一番ですよ。
(生意気を言って申し訳ございません)

尚、お子様向きでは無いかな…とは思いますが、
ミラコスタで「ユア・アニバーサリー・プラン」
というサービスがある様です。ご参考までに。

参考URL:http://www.disneyhotels.jp/dhm/japanese/rest/ann …
    • 0