重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

手元からVIDEOをなくしてしまってもうしばらくの間観ていなくてちょっと忘れてしまいましたが・・・大友さんの「AKIRA」と成田山って関係ありますか??

A 回答 (2件)

金田が乗っている超伝導?バイクのタイヤのところに「成田山」のお守りシールが貼ってあったと記憶してます。

なのでご質問のタイトルを見て思わずニヤリとしてしまいました…
『AKIRA』は名作ですね。DVDが出ますよ。ただアニメ映画は原作に比べて賛否両論ですが。
    • 0
この回答へのお礼

わーい、解決嬉しいな!なんか実は雑貨屋っていうか漫画とかフィギュアとか売ってるとこで「成田山」のステッカーがあって、かなり前からこれAKIRA関係だよね・・・?とか一人で思ってたんですよー。あー、良かった。あの内容で「成田山」ってのがまたいいですねー。どうもありがとうございました。DVD、画質はどんなモンなんでしょうね??

主人公のバイクに「成田山」というシールがあります。

それのことでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

そうです、そうです!やっぱ関係あったんだー!ウレシイウレシイ。ご回答ありがとうございます!