A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
携帯に耐えうる画像のサイズでなければエラーになってしまいます。
皆さんおっしゃっているように、互換ソフトなどを利用してその画像を縮小加工し、携帯の規格に合うようにしてから送信すればいいのだと思います。
No.6
- 回答日時:
>電話して聞くことも出来ません。
いきなり画像を送ろうとしています。→だとすれば尚更難しいですね。
Docomoでも2M受信出来る機種もあれば500K位までしか受信出来ない機種もあるし、
Auであれば500K~100Kですし、SoftBankなら300Kが精一杯です。
再生出来るサイズも1536×2048の画像が表示出来るのもあれば423×423
しか表示出来ない携帯もあります。
もし、向こうから送られてきた携帯で撮った写真をお持ちであれば、
右クリック→プロパティ→概要
と辿れば携帯の機種名が判るかも知れませんよ。
No.5
- 回答日時:
携帯の…
機種を書かれていないので確定的な事は言えませんが
1:PCで縮小
2:メールで送信、or、USBケーブル・microSDで転送
で携帯に送る事は出来ます。
(#1さんが紹介されているサイトは1・2を一度に行うサイトのようですね)
又画像形式は一般的に「JPEG ベースライン」が大概の携帯で
サポートされていますのでこれが良いかと思います。
携帯の機種を教えて頂ければもう少し詳しい事を書けるのですがね…^^;
この回答への補足
なるほど。思っても見ない勘違いをされているかもしれません。
私は携帯を持っていません。自分の携帯にデータ送るのではなく、ある相手の携帯に送るのですが、質問に書いたように携帯の会社が分かりません。電話して聞くことも出来ません。いきなり画像を送ろうとしています。
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
質問者様の用途に合っているかどうかわかりませんが、画像を見るだけ、携帯の待ち受けにも使いたいというのであればこのサイトを利用するのが便利です。
http://imepita.jp/pc/
ご参考まで。
この回答への補足
もう少し詳しく説明します。
デジカメで撮った、例えば4MB、3800x2600 pixelの画像を送って携帯で見ることはできますか?
できないならば、この画像を送る前にPCでどのように加工や変換すれば携帯で見られるようになるのでしょうか。例えば、50KB、800x600まで縮小すればOKですか?