重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になっています。20前半の女です。
今イケメンの男性に片思いしております。
一歳年上で会社が同じです。
とは言っても会社が飲食店経営なので、私は昼のデスクワーク(事務所)、彼は夜の接客業(店舗)といった感じでほとんど顔を合わせる事はありません。
顔は合わせないと言っても、職場恋愛には変わりないので会社では誰にも相談出来ずにいます。
今、今現在彼女がいるのか、どういう子が好みなのか、など全くわかりません。前は彼女はいないという情報が来ていたのですが・・・。
積極的に彼のいるお店に通って友達になろう!とは思うものの、イケメン過ぎて私なんかが近づいたら駄目だ!相手にされるわけないだろっ!と考えてしまいます。
そこで質問なのですが、私は少し標準よりはぽっちゃりしていて、マチャマチャと土屋アンナを足して2で割ったような顔と言われるのですが、そんな女に好意を寄せられたらどう思いますか?
外見に自信が無い為、外見のみの判断でお願いします。

A 回答 (4件)

なんかもちっとしててかわいいと思いますよ^^

イケメンだと積極的になりづらいですけど
イケメンさんにも好みがあると思うんで
好み次第だと思いますよ
    • 0

こんにちは。

20代中盤男です。

個人的な意見です。
まちゃまちゃの普通の化粧をしている昔の写真は可愛くて驚きました。
土屋アンナは大好きです。

足して2で割る顔は想像できませんが、普通に男性に可愛いと言われるタイプの女性なのではないですか?
女性は化粧で顔は変わりますからね。
外見に磨きをかけるなら、上手く化粧してください。

体型については
ぽっちゃりの基準が分かりませんからね・・・
僕の中では、標準がぽっちゃりなのですが、同じ感覚でしょうか?
基準がわからないので何とも言えません。
ただ、世間一般で言われるようなおデブちゃんは生理的に無理です。

でもま、そのイケメンのタイプがどんなのが分からないんじゃ、質問者さんもどうしようもないですもんね。

何より、イケメン=可愛い、美人しか知り合いがいないなんて思っちゃダメですよ。
イケメンや美人な人ほど、相手の顔などは気にしないとも言います。
まずは、仲良くなっちゃいましょうよ~
外見とか気にするのはその後でも大丈夫ですよ。
仲良くならないことには何も始まりませんからね。

頑張ってください。
    • 0

>マチャマチャと土屋アンナを足して2で割ったような顔と言われるのですが・・・

面白い例えですが、想像しにくいです。

土屋アンナなら嬉しいです。
マチャマチャなら怖いです。
ぽっちゃりよりは細い方が好きです。個人的に。

まぁ貴方が美人か普通かそうでもないか、よー分かりませんが、イケメンでも誰かに好意をもたれることは、うれしいんじゃないですか。
それが、結びつくかはまた話が別です。
    • 0

外見で何を判断して欲しいのかイマイチわかんないんですけど?

彼と付き合えるのか?それともあなたがブサイクかどうか?
イケメンはあなたに思われて迷惑かどうか?

少なくとも自信のないあなたに魅力は感じないでしょうね。
魅力って外見じゃないですから、外見は整形でもしない限りかわりません。
それよりももっとあなたには何かあるハズです。

それをアピールできればイケメンな彼もあなたに魅かれるかもしれないですよ。
もっと自信を持って下さい!
    • 0