重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

次の日が会社だと前の晩や次の日の朝、憂鬱になりますよね?
皆さんはその気持ちをどういうふうにして、どういう気持ちで乗り越えて出社していますか?

A 回答 (4件)

>憂鬱になりますよね?

慣れちゃったので特には・・まあ、たまになりますけど。
休みから得られるものって大したことないですし。

>気持ちで乗り越えて出社していますか?
出れば忘れますよ。
やってるうちに夢中になってしまうタイプなので。

休日は死ぬほど遊びまくって、休み明けは6~7割程度の力で過ごすよう心がけています。
要するに手を抜いてる訳ですが・・。
    • 0

今日しなければならないこと、タイムスケジュールを思い出し、

頭をビジネスモードに切り替えます。
戦闘開始!って感じになり、休みたい気分が払拭されます。
    • 0

ちょっとだけなら、「どうせ休んでもやることないよね」とか「後で虚しい気持ちになるだけだし」とか「あの人に悪く思われたくない」とか「あの人にために休めない」とかですかねぇ。

わたしは性格的に他人のためでないと無理の出来ない人なんで、会社の人間関係でその辺は変わってきます。

そういう関係もなくなって、ダメなときはダメなんで休みますけど、休みも限界あるんで追い込まれますよね。でまた、ノロノロと出社するわけです。

あるレベルから下に落ちると、気分が良いことが起きない限り、なかなか這い上がって来れませんよね。

基本的には人だと思いますけど。話が出来る人がいないとつらいですね。
    • 0

憂鬱になる会社なんですね。

私はなりません。しかし憂鬱になった時もあるので、答えさせて頂きます。

先の楽しい事を思い浮かべながら出社するのです。
気持ちが緩和されると思います。
    • 0