「平成」を感じるもの

自分は男性なのですが、私服でスーツを着るわけにもいかず困っています。

スーツが好きな女性、又はスーツが好きな女性に聞いたことのある方にお伺いしたいのですが。
男性のどのような服装が好みですか。
お願いします。

A 回答 (1件)

こんばんは!新米女子社員です☆

つまり、「彼女がスーツ好きだが、デートの時にスーツを着ていくのは変だ。では、何を着ればいい?」というような事なのでしょうか??

私もスーツは大好きです!
(単純に、カッチリしてて格好良いから)

★パンツ+シャツ+ジャケットorコート★
などのシンプル&ややカッチリ系が良いと思います。

シャツは無地かストライプ、細かい幾何学柄などが好きです。
ジャケットはチノやデニムより、やや光沢がある生地や、ツイードなどの重めの生地が好きです!
足元はできれば革靴♪スニーカーでも、レザーやスエードでリッチ感を出してほしいです♪♪
ベルトもシンプルな皮ベルトで、オシャレっぽい金属のバックルがついてるようなのが良いです☆★

あと、私服でネクタイはあまりしないと思いますが、首まわりがキマるように、シャツは襟部分の生地がしっかりしたのを選んでほしいです!

すっごく個人的な趣味ではありますが、参考になったら嬉しいです☆
    • 0
この回答へのお礼

好きな人がスーツ好きです!

なるほど~、大変ためになりました、今後そういう服を探してみようと思います。
大変助かりました。
本当にありがとうございます!