重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インターネットで探してもわからなかったので、この場をお借りします。
私のパソコンはvistaなんですが、メイプルストーリーができません。1.プログラムのダウンロードは通常ダウンロード(STREAMPORT方式はだめでした)
2.ダウンロードしたMSSetup_00129.exeを右クリックしてプロパティを選択
3.「互換性」タグを選択
4.「互換モードでこのプログラムを実行する」にチェックを入れて、WindowsXP(ServicePack2)を選択
5.「管理者としてこのプログラムを実行する」
6.<適用>ボタンをクリックして<OK>ボタンをクリックする
をしても駄目でした。
なにか、フリーのソフトでもインストールしないといけないんでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

有線ランにしたらダウンロードできるよ

• 0

同じ問題でここを見たのですが、パソコンの指示に従って解決したので、以下記載します。

ここをみて、互換モードにして出来るようになりました。ありがとうございました。

コントロールパネル→システム→システムの詳細設定→(ユーザーアカウント制御→続行)→システムのプロパティの中の「詳細設定」タブ→パフォーマンス→データ実行防止 

ここで[追加]を選び、通常Programfilesの中のNexonの中のMapleStoryの中のMapleStory.exeを選択します。
    • 0

Vistaはメイプルに基本対応していないのでPCの原因だと思います。

PC自体ができないと言うことですかね。
    • 0

僕はVISTAですがダウンロード&インストールはできたけど、

始めたらすぐにゲームサーバーとの接続が切れるって感じですね。
VISTAん対応してないのかもしれません。
    • 0

>>それでも、ほかにvistaもっててメイプルやってる人はいっぱいいるんでうけど、それはどうやってるんですか?

たまたまうまくいってオメデトウってところでしょうか
私のところでやってみたところ、同じ構成VistaのPC25台で5台は起動せず、8台は異常が発生し、5台は表示が遅くなるなどの異常がたまに発生するなどしていますが、7台は問題ありません

それと、質問文の2が間違っています
インストールを実行し、クライアントを起動するときに互換で実行します
クライアントの場所はデスクトップのショートカットから辿って下さい。
まぁ、これも気休め程度の方法ですから駄目な場合もあります。
    • 0

まだVista対応していないようです。

互換性だけでは駄目で、トラブルが起こると可能性があると。

http://maplestory.nexon.co.jp/web_module/skins/M …

この回答への補足

それでも、ほかにvistaもっててメイプルやってる人はいっぱいいるんでうけど、それはどうやってるんですか?

• 0