来年オーストラリア、パースに行くのですが、
ベストシーズンで航空券がとりにくくやっと
希望額内でとれたのですが、現地到着が深夜11時の便でした。
現地ではホームステイで滞在予定なのですが、やはり時間も時間ですし
そのまま空港内に朝まで待機して、朝に移動した方が良いかと思うのですが、
いかがでしょうか?
ちなみに女一人、深夜ということもあり、英語力などもさほど
長けているわけではないので、いろいろと不安はありますが。
パース空港内にトランジットホテルなんてありますでしょうか?
何か良いアドバイスをお願いいたします!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
9月にパースいってきました。
正直言ってパースの空港はなんにもないです。
私もにたような時間に到着しましたが、空港内であいているお店はコーヒーショップが2軒だけ(だったかと。。)。売店すらもあいてなくてTC崩そうと思ったんですが受けてくれるありませんでした^^;)もちろん、エアポートホテルもありません。はっきりいって、最終便が到着した後は空港から追い出されそうな雰囲気すらただようくらい、がらーんです。国内線と分かれているせいもあって驚くほどシンプルな空港です。
(余談ながら、パースには24時間営業のコンビニとかほとんどみかけないので、軽食や飲み物はとりあえずこの売店でも買っておかれたほうよいかもしれません。ちなみにコーヒーショップではTCは使えませんでした)
やはりここは一度市内まででて宿を取るほうが良いと思います。車で20分くらいです。というか空港にはいられないでしょうし、近所にも手ごろな宿ないですから。
一人だと相乗りリムジンバスが空港からでています。荷物あるならタクシーでもいいかもしれません。
二人以上だとタクシーのほうが値段も変わらないか安いので、あっという間に乗り場に行列できてしまいます。早く並ぶようにしたほうがいいですよ。http://www.perthtourist.com.au/airport_transport …
宿はバックパッカー宿もたくさんありますが、女性ならYWCAジュエルハウスが比較的評判よいみたいです。
http://www.perthtourist.com/accommodation_detail …
現地での生のお声をいただきまして有難うございました。
全く土地勘のないPerthだけに心配だったんですが、
記述の情報を参考にベストな方法を探してみます!
No.1
- 回答日時:
空港内で夜明かしする事も可能ですが、荷物の管理だけでなく体も大変です。
パース空港から市内までは車で15分くらいですよ。安いホテルに宿泊されるか、ホストファミリーに迎えに来てもらうことをお薦めします。
女性1人でもタクシーは安心して利用できます。 ホテルの名前さえ告げれば(書いておいて見せても良い)、英語力などは気にしなくても大丈夫です。
空港から30分以内に、高級ホテルから安いパックパッカーまであります。
有難うございました。
やはり空港内での滞在は厳しそうですね。。
アドバイスいただきました内容を参考に、ベストな方法を探してみます。