amazonで商品のレビューを書くと、ここのギフト券が抽選で貰えるというので
(まだ1人もコメントがない商品)、たまに書いているのですが、本当に貰える事が
あるのでしょうか?(券の物体が無い事は、一応知っています)
コメントを書く意欲を出す為の、作戦という訳ではないんですよね(汗)。
当たったという方、いらっしゃいますか(メールで知らせてくれるのでしょうか)。
実は、これから初めてここで何点もの商品を購入しようと思っているので、
出来れば券をいただいて少しでも安く購入したいと思っています。
それとその商品を一気に頼んで送ってもらうか迷っているのですが、
その場合ひとつの箱に全部の商品を詰められて送ってくるのでしょうか。
何だか商品が傷つく、もしくは潰れてしまいそうな気がするのですが・・。
そんな心配はないでしょうか。
教えてください!
幾つも質問してしまって申し訳ないのですが、1つでもご存知の方、
よろしくお願いします。
下らない質問で、ごめんなさい。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
MoONLightdRIVEさん、今晩は!
私も時々アマゾンを利用しています。そもそもアマゾンを利用するようになったのはある友人の紹介があったからです。で、今回の回答もその友人から聞いた内容ですので、その点、まずはお断りしておきます。
で、友人の話しではレビューを書いただけでは商品券は貰えないと言う事です。それらのレビューを他のユーザーが見て、「参考になった」と言うのにチェックを入れ、それらのポイントが高ポイントになり、上位にランクされると商品券が頂けるらしいです。私の友人は良くレビューを書いていますので、ひょっとしたら目にされた事があるかもしれませんね。(静岡県人とだけ書いて置きます。)こう考えるとなんだかこのサイトと良く似ているように思います。
友人は何度か商品券を貰ったと言ってます。
MoONLightdRIVEさんも頑張って商品券を頂ければいいですね。それでは…。
yama585さん、こんばんは!ご回答、有難うございます。
そうなんですか、あれは他の方からの「参考になった」と押されたポイントが貯まると、
商品券が貰えるのですか。
こういうシステムになっていたんですね!
だから、抽選の意味がよく分からなかったんだと思います。納得です。
それでは、私はまだまだ貰えそうにありません(^^;
たまにすごい上手いコメントを書いて、思わず商品を買いたくなってしまう様な
レビューがありますが、もしかするとyama585さんのご友人の方かもしれませんね。
私も見習います。
とても参考になりました。ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
わたしは過去、ギフト券を2回もらいました。
ただし、アマゾンが日本に参入して間もない時期だったので、競争率が低かったのでしょう。最近はそんなにレビューを書いていないとはいうものの、ぜんぜんあたりません。利用者増加にともなって、レビューを書く人が増えているものの、ギフト券まで並行して増やしてはいないのかもしれませんね。また、包装に関しては心配するに及ばないと思います。書籍であれCDであれ、いくつも一緒に送られてくる場合でも、シンプルな包装なのに「わ、頑丈」と思ってしまいます。
akatoraさん、ご回答有難うございます!
過去に2回も、頂いているのですね~!それとAMAZONという名前は、
何かいつもあのサバンナを思い出してしまう(汗)と思ったら、やはり海外のサイトだったんですね。
・・って私、よく海外版も利用していました(^^;
このサイトもアマゾンだよな~と思ったら、やはり日本のサイトと繋がっていたんですね(当たり前ですが・笑)。
少しの疑問が、解けました。
HMVなどよりなぜか庶民的なイメージですが、意外と大きな会社なんですね。
そうですね、始めの頃は利用者も少なかったので、当たる確立も高かったんでしょうね。
私も、その頃に参加したかったです(^^;
普通の抽選では商品券が出ていくばかりなので、下のご回答にある様な、
高ポイント性になったのかもしれません。
>シンプルな包装なのに「わ、頑丈」
こういうのは、嬉しいですね。かさ張る事もなく、弱そうで実は強いという物は良いです。
今は色々と、優れた包装材が出来ていますね。
安心しました。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
アマゾンが開設後すぐにキャンペーンをやっていまして、レビューを書くと抽選で商品券が貰えました。
4回送って4回もらいました。hayakutabetaiさん、ご回答有難うございます!
すごいですね~!4回送って4度も商品券を貰っているとは・・。
開設直後は、普通の抽選だったのでしょうか(それでもかなりの強運のお方ですね)。
#3のyama585さんのご回答からすると、hayakutabetaiさんのレビューが、すごい説得力
のあるコメントで見る人の参考になったのかもしれませんね。
どちらにしても、すごいです(^^;
少し勇気が持てました。AMAZONも開設直後から、色々とサービスをしているのですね。
ページも軽いし、見やすいので好きです。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
複数の商品を一度に頼んだ事はありませんが、
CDを一枚買ったら、厚紙の袋で送られてきました。
オークションなどではプチプチの梱包材などで包んでくれているので
そうなのかと思っていたら、
マチのない厚紙の袋にそのまま入っていたので少々びっくりしましたが
傷は全くついていなかったです。
まあ、送料が異常に安いのでそれも仕方ないかもしれませんね。
商品券は私も期待していますが当たっていません・・。
当たった方が現れるのを期待します。
masae1979さん、ご回答有難うございます!
送られてきた時、包装されていなかったのですか!?
それはこれから買う者として、参考になります。
傷つかなかったとしても、少し心配ですね。
購入する時は、連絡して確認を取ってみようと思います。
でも確かに、送料が安いですからね。これは結構、嬉しいですね(笑)。
商品券は、そうですか・・。masae1979さんも、まだ当たられた事がないんですね。
それじゃ私も、ギフト券に期待せずこれから商品を頼もうと思います(^^;
No.1
- 回答日時:
1.まず当たりません。
2.梱包は、傷つかないようにしてくれます。
maisonfloraさん、ご回答有難うございます!
やっぱり当たらないのですか~。
少し残念ですが、はっきりして良かったです。
でも、AMAZONはまだ良い方なんですよね。
HMVは、レビューを書いたってお礼の一言も言われなかったです(あなたが始めのコメントを書きませんか?とだけ)。
CDのコメントがあるだけで、どんな商品なのか分かるので、多少は商品の売り上げに貢献していると思うんですけどねぇ(^^;
結構レビューを書かれている方もいる様で、嬉しいです。
包装は、そうですよね。大体普通は、傷つかないようにしてくれますよね。
少し、気にしすぎました。
経験者の方からの意見、大変参考になります。