これ何て呼びますか Part2

ずばり西川きよし好きですか??
テレビ出ても面白くない。ボケも突っ込みも下手。いまだに目玉ネタ。

選挙になれば自分の苦労話。
「若いころやすしの世話は俺がしたんや!」「俺は苦労したんや!」「中卒でここまで来たんや!」

やすしの葬式では「お前ともっかい漫才やりたかった!!」と号泣
(思わずテレビ見て「うそつけ!」と言いました。)

今西川きよしが若手になってデビューしたとしても、ふかわりょう以下のいじられ役でお笑い界から去っていくでしょう。

それでも友達の間では「西川きよしだけや。政治家で国民のこと考えてくれてるのは。」「彼なら一票入れよう」と評価高いのに驚きです。

そこで質問。
Q1) 西川きよし好きですか??
Q2) 大阪府知事に立候補したら、知事できると思いますか?
(コメントがあれば5行以内で)

==当方の回答==
Q1) 嫌い(偽善者ぶってるキャラが好かん)
Q2) 勉強もしてないおっさんが第2の夕張になろうとしてる大阪立て直すのは無理やろ。
「小さなことからコツコツと」ゆーてる間に大阪破綻してるやろ。

A 回答 (1件)

Q1) 嫌い(偽善者ぶってるキャラが好かん)

同感です、私も嫌いです、夫人のヘレンも。
    貴方と同じで、庶民の味方ではない。
Q2) 勉強もしてないおっさんが第2の夕張になろうとしてる大阪立て直  すのは無理やろ。
    参議院議員での実績がゼロでは知事になったとしても自分の主    義主張がないので、何も出来ないでしょう。 
    政策は、職員任せになるでしょう(ノック知事と同様)。 
    • 0
この回答へのお礼

同感です。
ありがとうございます。