No.4ベストアンサー
- 回答日時:
髭のにおいと言うよりも,皮脂などのにおいかもしれません。
また,口ひげなどの場合は,食べ物の匂いも混ざることも考えられます。
酸っぱいようなにおいがいると言うことであれば,タバコの匂いも混ざっているかもしれません。
ちなみに,におい成分の「味」は苦いです。
ケアは,皮膚を石鹸などで綺麗に洗ってください。
また,すすぎも充分にすることも忘れないでください。
口ひげの場合,長くなり過ぎないように気をつけ,定期的に唇のラインに合わせてカットすることをお勧めします。
皮脂の臭いですか・・・。
タバコは吸ってないのでその臭いはないと思うのですが・・・。
におい成分は苦いんですね~。
ケアは結構してるつもりなんですが、まだたりないのでしょうかねぇ。
髭剃り前はちゃんと洗顔してるし、お風呂のときも洗顔料で洗ってるんですが。
もうちょっと気を使ってやってみます。
ありがとうでした^^
No.2
- 回答日時:
本来、毛は体の弱いところを守る為に生えると聞いた事があります。
口の周りにあるということは同じ弱さでも比較的たの体の部分より弱いため(体内に直結しているため)、本数や毛の太さ伸びる速さが違うのだと思います。ですからそれだけひげは他の毛より手ごわいと言えるでしょう(笑)スキンケア-を考えますとシャンプーより石鹸の方が汚れ落ちも強く匂いにも効果的かと思えます。出来れば外国製の高級石鹸(ブラウンウィザーなど)をおすすめいたします。汚れ落ちもしっかりしていて肌にやさしく安い残り香は一切有りません。私の知り合いに牛乳でひげを洗浄している友人がいます。とっても匂いません。(笑)No.1
- 回答日時:
本来、毛は体の弱いところを守る為に生えると聞いた事があります。
口の周りにあるということは同じ弱さでも比較的たの体の部分より弱いため(体内に直結しているため)、本数や毛の太さ伸びる速さが違うのだと思います。ですからそれだけひげは他の毛より手ごわいと言えるでしょう(笑)スキンケア-を考えますとシャンプーより石鹸の方が汚れ落ちも強く匂いにも効果的かと思えます。出来れば外国製の高級石鹸(ブラウンウィザーなど)をおすすめいたします。汚れ落ちもしっかりしていて肌にやさしく安い残り香は一切有りません。私の知り合いに牛乳でひげを洗浄している友人がいます。とっても匂いません。(笑)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 美顔器・脱毛器・電気シェーバー 最近髭剃り買おうか迷ってます。 最近電動シェーバーを買おうとしています 理由としては、電動ではない、 8 2023/01/11 21:57
- エステ・脱毛・美容整形 女性ホルモンの注射で髭が薄くなったりしますか? 骨格がまるくなったりしますか? また、目つきは変わっ 1 2022/09/16 06:52
- 美顔器・脱毛器・電気シェーバー みなさん、おはようございます(^.^) 髭剃りを探しているのですが、髭剃りで電動式と手でやるのがあり 6 2022/05/06 07:55
- エステ・脱毛・美容整形 髭が気になります。 19歳の男です。 髭は濃いわけじゃない(むしろ薄い方)だと思ってるのですが、剃っ 2 2023/08/06 22:27
- モテる・モテたい 女性は男性を外見で見ないそうですが、外見を磨くのは無意味ですか? 10 2022/11/30 11:54
- エステ・脱毛・美容整形 髭脱毛について 1 2023/02/19 19:19
- その他(悩み相談・人生相談) 男子が言う見た目60kgってどんな感じなんですか? もちろん人によって見方は変わるというのは知ってい 4 2022/09/04 19:37
- カップル・彼氏・彼女 ずっと悩んできた真剣な相談です。全て読んだ後回答くださると幸いです。 彼氏と会う時に徹底的にムダ毛を 8 2022/04/06 16:00
- その他(家族・家庭) 皆さんの意見をお聞かせください。 男性の家事について。 先程TikTokを見ていたところ、ある男性の 4 2022/04/28 22:37
- その他(悩み相談・人生相談) 男性に質問です。 お○にーの気持ちよさを追求するとおもいますが どんなふうにしてますか? なにかオス 1 2022/06/10 11:53
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
顔の脂が目に入り痛くなる
-
母親
-
アダルト女優さんの様にピンク...
-
プラスチックに印刷されてある...
-
保湿をしっかりした後に下地と...
-
手作りアロエ化粧水について
-
ポーラはマルチ商法でしょうか?
-
泡洗顔といえばおすすめしてほ...
-
妊娠中のお肌トラブル
-
お仕事で三角巾をかぶる方へ
-
メガネ拭き洗顔で、毛穴が余計...
-
コラーゲン入りの化粧品
-
肌に色落ちしてついた染料につ...
-
二十歳を過ぎてもにきび
-
おすすめのファンデーション
-
「家庭」の話題を多く扱ってい...
-
肌の表面の小さなぶつぶつって...
-
ニュージーランドのスキンケア...
-
ホホバオイルと日焼け止め
-
女性から「肌がキレイ」と言わ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
顔の脂が目に入り痛くなる
-
女性から「肌がキレイ」と言わ...
-
プラスチックに印刷されてある...
-
シェーバーオイルの代用で使え...
-
ポーラはマルチ商法でしょうか?
-
お仕事で三角巾をかぶる方へ
-
おでこにブツブツができました…...
-
母親
-
友達の家に泊まるのですが、い...
-
保湿をしっかりした後に下地と...
-
クレンジングオイルはボディー...
-
彼の髭による肌荒れ
-
「クレンジング」と「化粧落と...
-
英国アメニティ用品メーカーの...
-
SPF4とは?
-
肌の表面の小さなぶつぶつって...
-
電気の真下で鏡を見ると、妖怪...
-
アダルト女優さんの様にピンク...
-
メガネ拭き洗顔で、毛穴が余計...
-
スキンケアをした後~は、視界...
おすすめ情報