あなたの「必」の書き順を教えてください

ドームでのコンサートに行くのですが、どんな服装がいいでしょうか?
ドームの中って暖かい?暖かい服装とかで行くと、熱くなりませんか?背中、汗びっしょりとか避けたいので、、どんな格好がベターでしょうか?

A 回答 (2件)

はじめまして

もう,最近は全然コンサートに行く機会も無くなった40代後半のオヤジです。
ドームへはU2,ストーンズ,スティング,ヴァン・ヘイレンなど,観に行きましたねえ。
最後に行ったのはポール・マッカートニーの時だったかなあ。
もう10年以上も前のことです。何年か前に初めてドームでプロ野球も(息子と)観戦しました。

冬に行った時は(大事にとっておいたチケットは11月後半と2月のが残ってました)
横浜アリーナや武道館,他のコンサートホールと同じで,暑くもなく寒くもなく
汗などかかなかったですよ。もちろん激しく動いたり踊ったりすれば別ですが.....

さて,服装の件です。場内は快適ですが,会場前に入り口(もちろん外)で待つことを
考えると多少暖かめの服で行ったほうがいいんじゃないかと。

それと...暑くなったら脱げばいいんじゃないでしょうか?

それでは,どの席かは存じませんが,楽しんできて下さい。
    • 1

がんがん跳ね回れば当然汗をかきますが

そうでないライブなら、汗をかくなんてことはないと思います。
スタンド席なんかだったら空調が完全に行き届かないですから
どちらかというと寒いくらいだったと思います。
暑いということはありませんから、Tシャツ一枚では寒いでしょう。
コートを脱いだくらいでOKだと思いますが
念のため、脱ぎ着のしやすいカーディガンにしておけば安心じゃないですか。
    • 0