No.2ベストアンサー
- 回答日時:
以前 釣具店に勤めていました。
2つ方法があります。
・釣竿のメーカー等 わかっている場合
大型釣り具店に竿を持って行きメーカー修理に出す。
・大型釣具店には、汎用の「ガイド」がありますので(無い場合取り寄せ)
一番 近い形状&サイズを取り付ける(店舗によっては取り付けてくれる場合も)
ちなみに竿は、「振り出し?」「継ぎ竿?」
※但し 安い釣竿と言う事ですが 修理した場合
恐らく 釣竿を購入した額とそれ程違わない修理費用がかかると思います
ありがとうございます。
さっそく、行ってみます。
ちなみに竿は振り出しです。
費用は確かにかかるかもしれませんが、愛着があるらしく・・・。