いつもお世話になっています。
ヤフオクで、出品できるまでの手続きが完了して、いざ出品してみようと思っている初心者です。
現在ヤフオクでは「ケータイから出品すれば出品手数料無料」のキャンペーンをやっていますよね。
よく、とりあえずタイトルと簡単な商品説明だけをアップして「詳細は後ほど」という状態で出品されている方がいらっしゃいます。
あんな感じで、とりあえず携帯から出品しておいて、あとの編集からその後の管理はすべてPCで、ということは可能なのでしょうか?
その場合も、このキャンペーンの対象となるのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お察しのとおり、ひとまず携帯から出品しておき、
後でPCから商品説明や画像などアップすれば問題ありません。
きちんとキャンペーン対象になります。
ただし携帯からだと面倒です。とにかく面倒です。
面倒ですが10月からの長いキャンペーンなので、せこいですが私はずっとこの方法で出品しています。
数ヶ月ほど出品手数料は1円も払っていません。
今計算したら5000円ほど浮いてました。ちりもつもればですね。
通常の出品無料キャンペーンの時にやたら見られる、
とりあえず出品しまくって「詳細はのちほど」はアクセスした人の気分を害することもあるようです。
(せっかくアクセスしたのに萎えるらしいです)
数日間もほったらかしにせずに、出品後はすみやかに詳細を掲載しないと
「十分な商品説明をしない行為」と違反申告されることもあります。
私は事前に説明や画像を準備しておき、携帯から出品後すぐに編集しています。
あと、私はなんとなく「詳細は後ほど」というフレーズが嫌いなので、
携帯から出品した時には「 . 」(←半角ドット)のみ説明に入力しています。
小さなこだわりですが、これだとぱっと見はわからないので。
キャンペーン期間はまだありますので、できるだけ事前に準備しておき、
出品後すぐに追加説明した方がいいと思います。
初出品、がんばって下さい。
ご回答ありがとうございます。
そのものズバリのご回答、参考になりました。
携帯から出品→PCで編集管理、でやってみたいと思います。
5,000円も浮いただなんて、スゴイですね!
せこいだなんてとんでもない!マメでいらして、すばらしいと思います!!
また、ご経験者ならではの細かいアドバイスもいただいてありがとうございます。
とても為になりました。
今後の出品でトラブルのないよう、しっかり活かしていきたいと思います(^-^)
初出品頑張ります!!
No.1
- 回答日時:
キャンペーン画面を確認してみましたが、
条件は携帯で出品する事ですので
システム料は普通にかかりますが、その他の規定はないと思います。
出品さえしてしまえばその後は問題なくPCで管理出来ると思いますが、不安ならお試しに一つ出品してみてPCから確認してみては如何ですか?
万が一、PCから管理出来なくとも、入札者が居ない事を確認の上、
早期終了してしまえば良いのですから。
参考URL:http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/mobile/ …
ご回答ありがとうございます。
上に経験者の方からアドバイスをいただいたので、今回はお試し出品はしなくてすみそうですが、いざというときは早期終了というテもあるんですね!
勉強になりました(^_^)
わざわざキャンペーン画面をご確認いただいてのご回答、ありがとうございました。
初出品頑張ります!!