重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

エクセルファイルの復活を教えてください。
誤ってFPディスクのエクセルの情報を上書き保存したため前のデータ
が消えてしまいました。前のデータを復元する方法がありましたら教えてください。

A 回答 (2件)

今後のために私からもアドバイスを1つ。

もし「FPディスク」が「フロッピーディスク」の書き間違いであるなら、ですが。
フロッピーディスクの中に保存してある Excel ファイル(に限りませんが)を直接開いて編集するのは危険なのでやめましょう。
一度 HDD にコピーしてから開いて編集し、最後に書き戻しましょう。
フロッピーは容量が少ないため、編集中や上書き保存時に作成される一時ファイルによって一瞬だけ容量がオーバーしてしまい書き込めなくなることがあります。
    • 0

残念ながら有りません。

バックアップが取って無ければ アウトですが・・・・

Exell の作業中に 一定時間毎に ”自動保存 ”する ファイルが残ってれば・・・
  ・・・・多分 Office のフォルダー内・・・・
多少は戻れる可能性はありますが それが無ければ 諦めるより手は有りません。
    • 0