No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ロングブーツ、大丈夫ですよ。
海外のほうが日本より、服装はバラバラです。
N.Yでは11月の初めに、毛皮を着た人が歩いている横を、Tシャツを着た人が歩いていたり(笑)
私は、厚手のジャケットでしたが・・・。
なるべく重ね着して、暑かったら脱げるような格好のほうがいいと思います。
寒いとジャケットなどは、現地調達するとしても気に入ったものがないかもしれません。
まぁ、安い洋服も売っていますが。
でも、歩き回るのでしたら、革のブーツだと足がむくんだ時つらいかも・・・。
No.4
- 回答日時:
今年のLAは平年より気温が高かったと聞きます。
その時によって気候の違いはどこでもあると思うので、出来るだけ応用の利く洋服を着られてはいかがですか?LAもラスベガスも砂漠地帯なので、昼と夜の寒暖差は厳しく、寒さに弱い人は昼間でもかなりしっかり着込んでいることもあります。湿度が少ない分、寒さが身にしみるということでしょうか。matildaさんがおっしゃっているように、あまり周りの服装を気にするような人たちではありません。本人が寒いと思えばセーターも着るし、暑いと思えばTシャツで全然恥ずかしいということはないですよ。もちろんノースリーブを着ていても、誰も白い目で見ることはありません。
9月に寒さのあまりコートを買ったこともあるし、12月にポロシャツでOKだったこともあります。
荷物になるとは思いますが、着回しの出来るセーターとかジャケットとかを1枚は持って行かれたらいかがですか?気候だけは予報が外れるということもあるので。
どれくらいの期間行かれるのかは解りませんが、1~2週間程度なら、ポロシャツ、トレーナー、セーターにジャケットがあれば、大丈夫だとは思います。
御存知かと思いますが、ロングブーツにミニスカートの組み合わせを考えているのなら、着て行く場所も考えて下さい。アメリカでは普通の女性が組み合わせるスタイルではありません。そちらの方が周りから白い目で見られる可能性大です。
お気を付けて、楽しい御旅行を!
ロングブーツにミニスカートは変なんですか!?着ていく場所というのは
どんなところなら、まだOKですか?
ジーンズも持って行きますが、スカートもはきたいのです。
前にハワイに行った時9月ぐらいだったのですが、確かに現地の人はスカートをはいている人さえいなかった様に思います。みんな半パンにTシャツ。って感じでした。でも、よく分かりました。どうもありがとうございます。
またお願いします!
No.3
- 回答日時:
こんばんわ。
3年前の今ごろrippさんと同じくロスとベガスに行きました。
その時の写真を見てみると、昼間はTシャツの写真しかないって事は結構暑かったと思います。
ただベガスは砂漠みたいな所なんで朝晩は結構冷えます。トレーナー位持って行ってもいいかなって感じでしたね。
アメリカは10月31日でサマータイムが終わるから時間を戻さないとだめんですよね。しょうーもない事ですが、あの時間を戻すのを一度経験してみたかったんです。(笑)私は10月30日に帰ったんで出来なかった・・・・
もう一度ベガスに行きたいです。私はニューヨークニューヨークに泊ったんですが、ベガスに行ったらぜひホテルの周りを走るジェットコースターに乗って下さい。
ではよい旅行を・・・・
時間を戻すってどういう事ですか?よかったら教えて下さい。
ベガスではあのジェットコースターを夜に乗りたいと思います。
きっとすごくキレイなんでしょうね。
でも、そんな余裕ないかも・・・
また質問する事あると思いますので、いろいろ教えて下さい。
どうもありがとうございました。