No.1ベストアンサー
- 回答日時:
明治記念館で挙式・披露宴をしました。
衣装室を利用しませんでしたが、提携先を利用したのではありませんので、質問者さんのご質問に沿っていなくて申し訳ありませんが…。オーダーで作ったので、出来たドレスを会場に当日までに製作元から直接送ってもらい、着替え室にかけておいてもらいました。提携先に頼むと同じように挙式日にあわせて送るという形になるのではないでしょうか?「提携先」というとすごく協力関係にある印象ですが、要するに衣装の数を補うために他のレンタルショップを紹介してるだけです。だからスタッフとしてみたら記念館内のレンタルの方が手間と儲けの面で助かるので、そういう言い方をしたのでしょうか。確かに「同じレンタルならうちのでいいじゃん!」と思うのかも…。本当に衣装室を利用する人が多かったとしても、別に気にせず一番気に入ったドレスを選ばれればいいと思いますよ。
ちなみに、夫の衣装は衣装室にあるものから選びました。