【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

とあるアーケードゲームのタイトルを調べています。

昔ゲームセンターにおいてあったものなのですが、10年以上前のことなのでタイトルを覚えておりません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、情報をお寄せいただければ幸いです。

●SNKのネオジオだったかもしれません。
●アクションゲームで、舞台は妖精の国でした。
●ステージの途中にあるキノコに入ると、情報をもらえたりアイテムを買えたりしました。
 →もらえる情報には、「○○の出す問いに正解する必要がある。そいつの名前は△△だ。」というのがありました。
●主人公の武器は「葉っぱ」「ドングリ」「カッター」でした。
 →「葉っぱ」を投げると、風をおこして敵キャラをひっくり返すことができ、そうなった敵キャラはかついで投げることができる。
 →「ドングリ」を投げると、爆弾のような破裂がおき、その爆風に巻き込まれた敵をやっつけることができる。
 →「カッター」を投げると、水平に飛んでいった後ブーメランのように戻ってくる。その軌道上にいた敵をやっつけることができる。
●コンティニュー画面では、主人公が敵キャラにかつがれて画面外に運ばれていくシーンがありました。
なおかつ、少女が泣きながら「愛の手を・・・」とつぶやき、ゲームオーバーまでの残りカウントが少なくなると「ひどい人・・・」へコメントが変わりました。

A 回答 (2件)

1991年に発売された『ラギ』でしょうか?

葉っぱが出てましたし・・・

今だとWiiのヴァーチャルコンソールで遊べるようです

参考URL:http://game.snkplaymore.co.jp/event/virtual-cons …
    • 0
この回答へのお礼

dondafullさん、ご回答ありがとうございます。

確かそんな名前でした!

Wiiで出てるのですか・・・持ってません(笑)

どうもありがとうございました♪

dondafull様言われる通り、ラギで間違い無いかも知れません。

プレイ動画では、確かに草で攻撃した後投げていますw

YouTubeでプレイ動画発見しましたので、ご確認下さい。

• 0
この回答へのお礼

Sainz様、ご回答ありがとうございます。

わざわざご確認くださいまして恐縮です。
なるほど、いきなり投げてますね(笑)

どうもありがとうございました。