ここから質問投稿すると、最大10000ポイント当たる!!!! >>

昔、親が作ってくれていたのですが、
説明聞いてください。
イカを輪のように切って醤油と、砂糖(確かではない)他
に付けて食べてた名前しりませんか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

1.イカの醤油砂糖漬け:生のイカを輪切りにして、醤油+砂糖+味噌やみりん等で味付けした漬け汁にしばらく漬け込んでから食べる。



2.イカ焼き:イカを炭火等で焼いてから上記のようなたれを掛けて食べる。
縁日や海水浴場等でもよく見かけます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
多分1だったと思います。
もっと容量とか調べたいと思います。

お礼日時:2008/02/22 19:08

作ってくださった方の出身地などが判ったほうがいいかも…


イカは生なのでしょうか?


栃木・埼玉・群馬(海がないし)辺りでは、聞いたことないです。
煮物ならしますけど…
海の近くの出身なのかなぁと想像します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
解決しましたのでありがとうございます。

お礼日時:2008/02/22 19:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング