A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
NO2です。
お礼、ありがとうございました。
「わかりにくい」っていうのは、やはりマイナスポイントになりやすいようです。
タレント好感度などが示すように、「明るく会話して、一緒に笑い、一緒に泣く」タイプの人が、輪の中心になりやすいからです。
「あと、見た目の好感度も大事です。」
今の人は、「みんなの中に同化しちゃうような、フツーの人間」でいたいと望んでいるのも、大きな要因です。
「他人と、ちょっとでも違うと、いじめられる」とかいう考え方や「出る杭は、打たれる」という考え方が、根付いているようです。
「スルメ」みたいな、「噛めば噛むほど、味が出るタイプ」は、わかりづらいようです。
「万人受けしない」っていうやつです。
ですから、好き嫌いがハッキリ分かれるかもしれません。
この回答へのお礼
分かり易く説明、ありがとうございます!!
確かに、僕はよく友達に「分かる人には分かる、分からないやつにはわからない」ような奴と言われます。。
妙に大人びているとか言われるんです。。。
No.2
- 回答日時:
「好きになった娘に、聞いてみるのが一番早いです。
」私も、「宇宙人」というあだ名を高1の時にもらいました。
「何を考えているかわからない」所を、「からかうつもりで」言ったあだ名だったみたいですが、自覚もしていたので、私は受け入れました。
でも、「変人・わからないキャラ」は、「多くの人に好かれにくいキャラ」です。
ですから、自分で「それが嫌なら」変えればいいし、「嫌でないなら」変えずに、「得意技」を磨けばいいのでは。
「個性」にしちゃえばいいんですよ。
彼女にしたい人ができた時に、認めてもらいやすいのは「フツーキャラ」の人かもしれないけど、ムリして「自分を殺してまで、変える」のは、やめておいたほうがいいと思いますよ。
私も、「宇宙人キャラ」のまま通して、結婚した今でも変わっていません。
この回答へのお礼
説得力のある回答、ありがとうございます!!
しかし何故「多くの人に好かれない」のでしょうか?
もし宜しければ教えていただきたいです。。