あの…すごくくだらなくて申し訳ないのですが、どうしても気になるので質問させてください。
主人公が小さくなっちゃって、コナンになってしまったというのは知っているんですが、彼には家族(両親など)はいないのですか?
つまり「高校生である彼」は、ずっと行方不明なわけですよね。それを心配している家族はいないんでしょうか。
あるいは先生とか、同級生とか(蘭は別として)そういう心配する人っていないんでしょうか?
すみません、変な質問で。あまりこのアニメ真剣に見ていないんですけど(笑)息子に聞いてもよくわからなかったんで。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
コナンには、母親と父親がいます。
母親の名前は工藤有希子で、たぶん世界的に有名な大女優です。
そして父親の名前は工藤優作。こちらも世界的に有名な推理小説家です。
この2人は、コナンがまだ新一だった頃から海外で生活していました。なので今も日本にはいません(ときどき帰ってきますが)
また、2人は新一が小さくなってしまったことも、黒づくめの組織のことも、阿笠博士から聞いて知っています。
初めは心配して、新一のことを海外へ連れていこうとしましたが、新一の、「自分で解決したい」という気持ちと、蘭に対する思いを知って、日本に残したんです。
ちなみに、「コナンが新一である」ことを知っているのは、先ほどの両親と阿笠博士、元・組織一員である灰原哀と、西の高校生探偵・服部平次の5人だけです。
高校の先生や同級生たちには、「難事件の解決のため、戻ってこれない」と認識されているみたいです。
まぁ・・・原作の中では、季節も巡り、明らかに高校卒業の歳も過ぎているはずなのですが・・・(笑)
あくまでも空想の世界の話なので、私は細かいことは気にせずに読んでます♪
大体こんな感じです。ちょっと記憶があいまいなので、違うところもあるかもしれませんが(^-^;;)
No.10
- 回答日時:
工藤有作という人気推理小説家の父と、
元有名女優の工藤有希子の息子が新一デス。
二人は今基本的に海外旅行中で、
特に有作さん(父)の方は小説の〆切に追われて
編集から逃げるために旅行してたり色々みたいです。
で、質問についてなんですが、
阿笠博士とご両親は大変仲が宜しいので、
阿笠博士から聞いて全て事情を知っていて、
その上でコナン君になっちゃった新一君を試したりして、
これなら大丈夫だろってカンジでまた去っていったみたいです。
でもちゃんとたまにお母様もお父様も登場してますよ☆
コナン君になっちゃった新一君を心配はしてます。
No.9
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
コナンはおもしろいっすよね~。
工藤新一(コナン)には、家族はいますよ!工藤優作(?)と、工藤有希子さんが、パパとママですよ!パパは、推理小説家で、ママは、元芸能人(?)だと思いますよ~。(間違ってたらごめんなさい!!)2人は、コナンが、新一であることを知ってます!こんな感じでどうでうすか~??☆お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(アニメ・マンガ・特撮) 名探偵コナンって主人公酷いヒロイン可哀想を強調したい作品ですか? 色んな漫画恋愛漫画数々読んできたも 1 2022/07/27 04:54
- アニメ 【名探偵コナンについて質問です】 現在Huluでコナンのアニメを最初から見ているのですが、96話の『 2 2022/06/06 11:39
- 兄弟・姉妹 24歳の妹が糖尿病で入院してしまいました。 妹は幼少期から軽い知的障害の疑いがあり、特別支援の学級を 4 2022/11/08 17:12
- アニメ 名探偵コナンのダメなところについて 4 2022/07/17 02:34
- 声優 うちのお父さん側の伯父(1946年11月生まれ)は、 昔の頃 ●うる星やつら あたる ●名探偵コナン 1 2023/04/10 03:20
- アニメ 名探偵コナンの映画見た方に質問です 『黒金のサブマリン』←曖昧。ってどのくらいのコナン知識ないと楽し 2 2023/05/18 08:19
- 親戚 配偶者の親族の中での立ち位置について。 2 2022/06/16 11:33
- 夫婦 主人が私の両親を蔑ろにします。心がモヤモヤします 7 2022/07/16 08:28
- その他(家事・生活情報) 既婚の42歳男です。 私の生活は一般の人と比べて、どうなのか気になっています。 以下私と私の家族の生 7 2022/09/10 22:59
- 子供 息子が高校生で一人暮らしになります。 母親としては心配だし、おかずを持ってきてほしいとか、家に来てほ 14 2023/02/18 00:58
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
名探偵コナンて、長年すごい人...
-
最近、長年大好きだった 名探偵...
-
名探偵コナンて何が面白いのか?
-
名探偵コナン 迷宮の十字路の千...
-
コナンで鈴木園子と大岡もみじ...
-
名探偵コナンの服部平次は黒の...
-
コナン もうつまらないので全く...
-
興味ない映画に誘われたら断り...
-
コナン映画 100万ドルの五稜星...
-
子供向けアニメの女の子キャラ...
-
「名探偵コナン」27巻のナゾナゾ
-
「名探偵コナン」のキャラの台...
-
コナンがつまらないのは・・・
-
(長文)名探偵コナンの工藤新一...
-
コナンが灰原に言ったセリフ
-
コナンの紺青の拳で、毛利小五...
-
名探偵コナンのエピソードで1番...
-
NTTの執行委員は出世しない?
-
名探偵コナン(劇場版)「14番目...
-
アニメのEDについてです
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
名探偵コナンて、長年すごい人...
-
NTTの執行委員は出世しない?
-
コナンの曲で・・・・
-
子供向けアニメの女の子キャラ...
-
名探偵コナンのヘイト創作、厳...
-
この漢字なんと読むんですか?
-
彼女の部屋にグッズがあったら...
-
コナン もうつまらないので全く...
-
コナンの作者ですがもう60です...
-
名探偵コナンの毛利小五郎につ...
-
名探偵コナン 沖矢昴=赤井秀一...
-
名探偵コナンについてです 工藤...
-
名探偵コナン(劇場版)「14番目...
-
(長文)名探偵コナンの工藤新一...
-
名探偵コナン、江戸川コナンの...
-
完璧なんてこの世にはねぇよ。...
-
名探偵コナン登場人物の名前
-
「名探偵コナン」27巻のナゾナゾ
-
名探偵コナンのコミックスの表...
-
コナンで鈴木園子と大岡もみじ...
おすすめ情報