重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

LISMOにはいっている音楽の編集が出来ません。なんとか着信で使いたいのですがどうにかなりませんか?機種はW61SHです。

A 回答 (3件)

LISMOで転送した音楽は着信には利用出来ない規格になってます それは著作権が設定されてるのと容量オーバーや形式の違い等・・・自作は非常に面倒ですよ。

mmf変換して自作出来ても有料サイトのような音質になりません。
    • 0

> PCでインターネットからおとしたものです。

それは著作権フリーの楽曲ですか?
そうでなければ、違法になりますので、ここで質問するのは避けましょう。

音源が「音楽 CD」にせよ、WEB から落としたファイルにせよ、
それらを au Music Port を使って、着メロ(うた)へは設定できません。

着メロ(うた)の正規配信サイトから、
有料でダウンロードして設定なさって下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

まず、ダウンロードした着うたフルですか?それとも、CDから取り込んだものですか?

ダウンロードした着うたフルでしたら携帯電話で着うたの編集ができます。
CDから取り込んだものはできません。

この回答への補足

PCでインターネットからおとしたものです。

• 0