A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
うちの弟もおそらくあなたと同じ年ですけど、カミソリ?でこ~っそりそってますよ。
あと、ヒゲって恥ずかしがるコトはないと思います。
だって、中学生でヒゲ生えてるけど処理してないような人、私の周りでは結構いますよ。
No.2
- 回答日時:
中学生くらいになるとソロソロ髭は生えてくる頃です。
そんなに恥ずかしいことではありませんヨ。みんなは生えているけれども処理をきちんとしているので目立たないだけだと思います。家電の量販店で充電式か混線とに差し込むもの、安いもので¥2000位のものを買っておいて目立つな~と思ったときに剃れば良いと思います。コンビニでも売っているところはあります。成人では社会人として身だしなみに毎日剃れないと怒られますし今のうちからやっておいても抵抗は少なくてすむと思います。ヒゲを剃らないような成人はビジネスマン失格と思われますから・・・あまり気になさらないのが良いと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スキンケア・エイジングケア 青ヒゲの対処法や予防法が知りたいです。高校生です。髭が伸び剃っているのですが前よりも青ヒゲがひどく目 1 2022/06/30 12:43
- その他(健康・美容・ファッション) 男性の方へ質問です。 ヒゲは毎日剃りますか? コロナ禍でマスク生活になり、ヒゲを剃る頻度も減った?と 6 2023/01/11 11:11
- エステ・脱毛・美容整形 脇毛を剃って処理する方法について。 自分は男なので、毛を剃ると言えばヒゲくらいなのですが、ヒゲの場合 1 2022/10/18 10:21
- 健康・生活トーク 早くにやっておいた方がいいこと 1 2023/05/08 23:38
- その他(健康・美容・ファッション) 男性ですがヒゲが生えるのが早くて朝剃って夕方には少し生えて触るとザラザラします。 ヒゲがはえなくなる 2 2023/08/12 00:04
- その他(悩み相談・人生相談) 自分でカミソリを使ってヒゲを剃れますか? 1 2023/06/25 10:49
- 美顔器・脱毛器・電気シェーバー 自宅用の脱毛機を1万円で買いました。 ヒゲ剃った後に脱毛機を使ってますだいたい2回〜3回光を当ててま 3 2023/08/16 06:39
- 俳優・女優 7年前の野村周平さんはヒゲ剃り跡がなく綺麗でしたが今の野村周平さんはヒゲ剃り跡があります 何故ですか 3 2023/01/17 00:58
- エステ・脱毛・美容整形 男です。ムダ毛をなくしたくて脱毛クリームを試そうと思ってます。 一つ質問ですが、これ、刺激に弱そうな 2 2022/08/25 18:26
- 美顔器・脱毛器・電気シェーバー ヒゲと脇毛 女性の方に質問なのですが 顔剃りとワキ毛の処理って何日おきくらいにやるものでしょうか? 1 2022/03/24 20:45