重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCを起動時した時に
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!

Program:C\Program Files\Ascentive\PerformanceCenter\APCMain.exe

This application has requested the Runtime to terminate it in
an unusual way Please contact the application's support team
for more infomation.
というメッセージが毎回表示されるようになりました。
このメッセージが表示されるようになってから、少しPCが重く感じます。
解決方法などあったら教えていただけないでしょうか?

A 回答 (1件)

APCのUPSをご使用でしょうか?

このUPSをコントロールするソフト、APCMain.exeが上手くインストールされていないようです。UPSをご使用であれば再インストール、そうでなければアンインストールすれば良いかと考えます
    • 0
この回答へのお礼

APCMainが入ってるフォルダを削除したら無事解決出来ました。
ありがとうございました。