No.6
- 回答日時:
私は女性なので、男性の心理は分かりませんが、女性として感じるのは、はっきりと目に見えるような努力は確かに少なくなってしまうように感じます。
でも、本当に相手の女性のことを愛している男性は、見えないところでしっかりと頑張ってくれますよ^^私は主人と8年間付き合っていました。
確かに、付き合ったばかりの頃に比べれば、手抜きになっているようにも感じましたが、それは主人が、私の前で自然体になっただけの事なんですよね^^
力を抜いて、リラックスして、自由に私に接していただけのことなんです。
それが、付き合った最初の気を使っていた常態と比べてしまうと、手を抜いたようにも見えるのだと思います。
でも、長い間付き合っていく中で感じたのですが、些細なところで私のためにいろいろ考えてくれたり、支えてくれたり、努力してくれたりしてくれているんです。それは、もちろん、結婚した今でもです。
人間は、どうしても目に見える部分を重視してしまいがちですが、関係が長くなるにつれて大切なものは目に見えない奥に入っていってしまいます。
だからこそ、しっかりとした関係を築き、うわべに惑わされず、目に見えないものを実感できるようにならなくてはいけないのだと思います。
とてもご回答者様ご夫婦の愛情を感じるご回答、ありがとうございました。
私も、ご回答者様のような付き合いになれるよう頑張ります。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
24才男性です。
人によりだと思いますが、いやむしろmyumyumyu2さんの彼氏だけではないでしょうか?一時の感情だけでは人は動きませんよ。もうチョイ付き合いを重ねると新たな一面が見えて手を抜いているように見えなくなると思います。
皆さんのご回答拝見させて頂いて、人それぞれだと分かりました。
まだ付き合って日が浅いので、もう少し色んな面が見れるようになったら
また、私の受け取り方が違うようになるかもしれませんね。
No.2
- 回答日時:
これは男性の本能的なモノかもしれませんね。
男性の性格や考え方などいろいろとあります。
若い頃はそれがあるのかもしれません。
釣った魚に餌をやらないという男は僕の周りでも多くいます。
「お前そんな事していると彼女に愛想つかされるよ」とやんわりと注意していますが、どうしても「わかってくれるだろう」と手を抜くんですね。
質問者さんが適切な距離を取りながら話をするのがいいかもしれませんね。
うーん。
やっぱり手を抜いてる人はいるんですね。
「わかってくれるだろう」って言うのは通用する範囲があるんですが、
それを超えられると辛いところです><
少し話し合いも必要かもしれません。