重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

4月中旬からオランダ・ベルギーへ旅行に行く予定です。
パッケージツアーに参加するので、ほぼ毎日行程が組まれていますが、
ブリュッセルで二日間ほど半日の自由行動があり、
昼食、夕食と個人で食事をしなければなりません。
宿泊ホテルは北駅近くとの事です。

ブリュッセルについて、あまり知識も無く、ガイドブックを見ても
いまいちピンと来るものがないので悩んでいます。
観光名所(グランプラス・小便小僧はツアーで見学予定)やおススメのお土産、レストランなど何かあれば教えていただきたいです。
お願いします。

A 回答 (1件)

グランプラスのまわりにたくさんレストランがありますので

ご自分の目で見てお客さんがたくさん来店しているところに行くといいと思いますよ。
イルサクレ通り(だったかな?)その通りはムール貝を出すレストランの通りです。
客引きしていなくて、お客さんがたくさん来ているレストランならOK。
ムール貝(マッスルといいます)は無難にバター風味かガーリック風味に
しておくと日本人には食べやすいです。付け合せには必ずフリット(フライドポテト)がついてきます。

あとケバブ屋さんもたくさんあります。持ち帰り(テイクアウェイ)もできます。
ケバブは5ユーロくらいあれば買えるので安上がりですし、おいしいです。

食が細めな方でしたら、スープとパンでもいいと思います。
ヨーロッパではスープがとてもおいしいので、立派なメインになるくらいの量もあるのでオススメ。
    • 0
この回答へのお礼

ガイドブックなどで見てもイマイチよくわからないので
やはり現地で目で確かめるのが一番ですね!

折角なのでムール貝も食べてみたいので、一日は何処か良さそうなお店に入ってみようと思います。
ガーリック風味美味しそう!

とても参考になりました。回答ありがとうございます!