No.4ベストアンサー
- 回答日時:
コミュニケーション能力、女性へのアプローチ能力、積極性、の問題だと思いますよ。
女性は自分からアタックするというよりは、自分にアタックしてくれた男性の中から好きになった人を選ぶ…という人が多いと思います。
必然的に、アタックの上手い積極的な男性には彼女が出来やすく、アタックが下手or少ない男性は彼女が出来にくくなると思います。
全体的に見て、チャラチャラした軽めの男性は、真面目なカタブツ男性よりもコミュニケーション能力が高い人が多いと思います。
またコミュニケーションが上手ければ、女性へのアプローチも上手だと思います。
>チャラ男は多少顔があれでも何故か彼女がいる事が多いんです。
アプローチを積極的にしていて、しかもそれが成功しているのでしょう。
好きな女性にアプローチし、喜ばせるよう知恵を絞り、ライバルの男性と戦い、彼女の愛情を勝ち取っているのです。
質問者様の真面目なご友人はそういう事ができますか?
>女の人ってチャラ男が好きなんですか?
上に書いたとおりです。
チャラさも真面目さも色々ある魅力の1つだと思いますが、彼女づくりに最も大切なのは積極性・アプローチ能力・コミュニケーション能力だと思います。
この根本的な事実を無視し、アタックを怠けて、彼女が出来ないのを「女性はチャラ男が好きだから」と間違った思い込みで誤魔化しているうちは、恋愛は上手く行きにくいと思います。
最後に。
賢く魅力的な女性は、コミュニケーション能力が高くても、頭の軽い男性には興味を持ちません。
けれど、コミュニケーション能力が低い(つまり精神的に幼い)男性にも興味を持ちません。
真面目で一定以上の知能を持った男性が、不器用ながらも一生懸命アプローチすれば、女性はきっと振り向いてくれると思いますよ。
No.3
- 回答日時:
「アリとキリギリス」の話はご存知ですか?(原典ですとセミらしいですが)
夏場に汗を流していたアリを笑っているキリギリスが、冬にアリに泣きついたら・・・という話です。
努力した人が報われ、努力しない人には・・・言う教訓を含んでいます。
あなたの言う真面目な人は一般的にはアリでしょうが、恋愛に関してはキリギリスです。
女性に対して積極的に対応し、小まめにアプローチをしていましたか?
逆にあなたの言うチャラ男は何もしていないのではなく、積極的に女性にアプローチして彼女を作る努力をしていませんか?
つまりは、そういうことです。
(・・・は寓話ごとにオチが違うので鮮明にしないようにしました)
No.2
- 回答日時:
真面目な人って男性も女性もモテないですよね。
なぜか・・・堅すぎてつまらないから。
社交的で、おもしろい方がモテますよね。
お洒落に敏感だし。お洒落な人って、顔がイマイチでもカッコよくみえます。
チャラ男って、あなたの目線ではどんな人なのか分からないけど、
ただ好きな子を目で追ってるような人は駄目ですよ。
NO.1さんの言うように行動できる人。
あなたは、女の子を楽しませる事が出来る?
私は(女性)顔は普通だけどそこそこモテましたよ。
逆に友達の中で一番可愛い子は、全然モテないです。
ちょっと頑張ったらいくらでも彼氏できるはずなのに・・・。
顔がいい方が有利なのは間違いないんだから、あと少しあなたも頑張ったらいかがですか?
No.1
- 回答日時:
何をもってチャラ男とするかはわかりませんが、
貴方がおっしゃる通り、マジメではない部類の男なわけですよね。
マジメということは、社会的観念に支配され、その考えをもってしか
行動ができない人が多い可能性が高いわけです。
社会的なものも含め、観念に支配されている(こうでなければいけない、とか
こうであるべき、とか思い込んでいる)と、
こうしたらまずいんじゃないのか・・・これは社会的にどうなんだ・・・
これは男としてダメだろ・・・という風に常に自分の行動を制限し始める
思考を、脳がすぐに開始するわけです。
そして実際に、行動することができない。そう、
女性に声をかけることができないのです。
男性も女性も、人間は求められる事を非常に欲しています。
それがたとえチャラ男と呼ばれる男でも、真剣に欲されれば
心が動くもんです。何故なら脳がそのように働くからです。
モテるやつとモテないやつの違いは、
まず第一番目に
自分から動くかどうか、です。