マンガでよめる痔のこと・薬のこと

どうも思い出せないキャラクターがいて気持ち悪いので、
お力をお貸し下さい。

なにかの漫画のキャラクターで、「…なのよさ」「…だわさ」みたいな、独特のしゃべり方をする女の子(…だったような気がしますが、おばあちゃんだったような気も…)をご存知ないでしょうか。

比較的、「懐かしい」といわれるような年代の漫画だったような気もします。

材料がすごくすくないのですが、思い当たるキャラクターのある方、よろしくおねがいします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (10件)

手塚治虫「ブラックジャック」に出てくるピノコというキャラが「・・・なのよさ」と言っていたと思います。


多分ピノコではないでしょうか?
    • good
    • 1

「ムーミン」に出てくる見た目おばあさんのような女の子(「ミー」だったかな…)がそんな喋り方だったと思いますよ。

    • good
    • 0

「Hony Coming」の<篠崎こより>でしょうか・・・?

    • good
    • 0

「軽井沢シンドローム」(たがみよしひさ)に登場する、「木下久美子」といおうキャラもそんな感じの言葉使いをしますね。



「なんとこのなのよ~」とかも。
    • good
    • 1

HUNTER×HUNTERに出てくるビスケット=クルーガー(ビスケ)もそのような喋り方をします。


普段は可愛らしい女の子の姿をしていますが実年齢は57歳というG.I編、キメラ=アント編に出てくるキャラクターです。
    • good
    • 0

ひみつのアッコちゃんに出てくる「チカ子」というキャラがこんな話し方をしてたような気がします。




おかっぱ頭のメガネをかけていた女の子です。
    • good
    • 0

「…だわさ」


「ピュンピュン丸」にでてくるケメ子
    • good
    • 1

「~だわさ」 と聞くと


YAWARA!のジョディ・ロックウェル(柔ちゃんのライバル)が出てきますがどうでしょう?
    • good
    • 0

ピノコじゃないかなぁ~と思いつつ…



軽井沢シンドロームの木下久美子もそんな感じですね。
    • good
    • 1

手塚治虫「ブラックジャック」に登場する「ピノコ」では?

    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qくぅくぅお腹が・・・

『くぅくぅお腹が鳴りました』って元々は誰が何処で言ったセリフだったか教えてください。

Aベストアンサー

Fateの桜ルートの10日目の幕間-悪夢(1)ですね。
そのシーンの桜のセリフを抜き出すと以下の文です。

ひたひたと散歩する。
ゆらゆらの頭はからっぽで、
きちきちした目的なんてうわのそら。

ぶるぶると震えてゴーゴー。
からからの手足は紙風船みたいに、
ころころ地面を転がっていく。

ふわふわ飛ぶのはきちんと大人になってから。

ごうごう。
ごうごう。
ごうごう。

蟲惑した覚えはありません。
怖くなったので帰りましょう。

てくてく彼らは追ってきます。
きんきんうるさく響くので、
くうくうお腹がなりました。

飼育箱の夢を見る。

今夜。

虫を潰した。

Qスーパーの生肉を、生で食べるのが大好きです。

当方、生肉が大の好物でして、生肉を食べるときが至福の瞬間です。

飲食店などのユッケはもちろん、スーパーのお肉や焼肉食べ放題店の肉も生で食す事があります。

このような性癖に目覚めたのは5年ほど前なのですが、生まれてこの方生肉によってお腹を壊したことがありません。

食す頻度は週に3,4回です。

食す肉は鶏、豚、牛、ホルモン、などなど種類は豊富です。鶏のササミが一番頻度が高いです。

しかし、鶏レバーなどはさすがに表面だけ軽く焼きます。

自分では「腹の菌が強いのかな」と考えているのですが、体質ゆえに生肉が平気などということは人間にはありえるのでしょうか?

はたまた、この5年間、運が良すぎてことごとく菌を回避していたとでもいうのでしょうか?

ご回答、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

  こんにちは。
 じつは、私もここ最近、鶏肉なんかを生のままで食べることがあります。
 もともと‘鳥皮’が好きなんですが、(あの、噛んだ時の半生のような食感が好きで)
 最近は、‘半生’ではなく、‘生’の食感にはまりつつある身の上です(笑)

  ~ただ、私の場合は食べた後、何度かお腹を壊しました。。。
  でも、変な食中毒という感じはなかったです。はぃ。
  ~なので、これはやっぱり‘体質’の問題ではないかと思います。

  あなたの場合は、5年間、大きなトラブルに遭わなかったとのことですし、おそらく、
 ‘生肉に対する抗体(そういう抗体があればの話ですが…)’が体内でできてるのだと
 思います。美味しいと思って、好んで食してあるようなので、とくにそれをやめる必要は
 ないと思います。~ただ、鶏肉でも、豚肉でも、カンピロバクタ―やサルモネラなど、食中毒の
 原因菌を持っている、(汚染されている可能性がある)ということは頭にいれておかれた方が
 いいと思いますよ。(…って、私も人のことは言えませんが。)

  いくつかサイトを調べてみたところ、「…食中毒菌を100%除去することはできない。
 若年齢、高年齢、抵抗力の弱い者については食べないように…」と、ありました。
 あと、「…75度以上で1分以上加熱を行えば、カンピロバクタ―や、出血性大腸菌は死滅するので
 大丈夫」だそうです。
      
  まぁ、お互い、ニュースに出ることがないように、気をつけて食しましょうね。(*^_^*)。

 ~あ、それと、大丈夫だとは思いますが、‘イカ’や‘鯖’については、生で食べると、
 アニサキスという寄生虫がくっついてることがあります。(これは、胃の中に寄生します。)
 なので、避けた方がいいですよ。
 ~あと、確か、‘カモ肉’。これは、インフルエンザウィルスに汚染されていることがあるので、
 特にご注意を…。

  余談ですが、ワサビや酢には、殺菌、消毒効果があるといいますので、生肉を食べるときは
 新鮮な肉で、ワサビや酢を用いて食べることをお勧めします。(~ちなみに、
 わたしはかなりのワサビ好きです 笑)

  まぁ、しつこいと思われるかもしれませんが、お互い、自己管理のもとで、なるべく
 ニュース沙汰にならないようにしましょうね…。

  あ、ひとつ教えてください。
 ホルモンを生で食べるときは、どんな風にして食べるんですか…?

  こんにちは。
 じつは、私もここ最近、鶏肉なんかを生のままで食べることがあります。
 もともと‘鳥皮’が好きなんですが、(あの、噛んだ時の半生のような食感が好きで)
 最近は、‘半生’ではなく、‘生’の食感にはまりつつある身の上です(笑)

  ~ただ、私の場合は食べた後、何度かお腹を壊しました。。。
  でも、変な食中毒という感じはなかったです。はぃ。
  ~なので、これはやっぱり‘体質’の問題ではないかと思います。

  あなたの場合は、5年間、大きなトラブルに遭わなかったとのこと...続きを読む


人気Q&Aランキング