A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
わたしも別会場ですが、今年のライヴは参戦します。
・大きな会場だと、規制退場があるので、帰りはちょっと注意した方がいいかと思います。ちなみに、千葉マリンスタジアムの時には、1時間30分程座席待機した記憶があります。なので、お子さんもお疲れだと思うので、ちょっと残念ではありますが、アンコール前にお帰りになる方がいいかもしれません。アンコール入ってしまうと、なかなか退場し難いので(心理的に、最後まで見たい、という気になると思うので)
・既出ですが、トイレは長蛇の列です。ギリギリだとお子さんにも辛いと思うので、余裕を持って並んでください。でも、小さいお子さんが困っていたら、一声かければみんな先に通してくれるとは思いますが、それは最後の手段ということで。
・野外はとにかく、暑いです。座席の場所にもよりますが、脱水症状になることもあります(過去一度倒れかけました)。水分は余分なほどに持って行った方がいいかと思います。
・グッズ売り場はものすごい込み合います。お互いに携帯を持っていないならば、集合場所はちゃんと決めた方がいいですよ。お子さんにチケットを持たせて座席で待つ、とか。最悪、チケットがないと座席まで行けない場合もあります(アリーナ席の場合、フィールドに入る前にチケットチェックがあります)。
・天気予報を見てください。多少の雨なら決行します。雨の場合傘は使えませんので、カッパやポンチョを使うといいですよ。9月だと、場合によっては気温が低い場合があります。雨が降ると余計です。天気、予想気温、体感気温に注意してください。
思いつくのはこれくらいです。
お互い、楽しみましょうね。
No.3
- 回答日時:
私も小学生のころから、母がずっとファンの
ビーズのライブ行ってます☆
ビーズのライブでは爆音が激しかったりするので
初めはちょっとびっくりしちゃうかも^^;
あと、全般的に男性のファンの方も多いので
アリーナ席だと子供の背丈じゃ見にくいかも
しれないですっ><
私の場合小さい頃からずっとビーズを
聴いてきたので、小学生でもそれなりに
楽しみました☆
今は高校生になりましたが、私も今年の
ライブに参戦予定です☆
楽しんで下さいっ!!
No.2
- 回答日時:
こんにちは
スタジアムだけ経験があります
(サッカー観戦ですが)
2F3Fは傾斜がきついので、ステージまでの距離は遠いと思いますが
以外に見やすいかもしれません
ただし飛び跳ねたりするとちょっと怖い(すいませんサポーターなので)
です
その点注意してください
お手洗いですが先に済ませる方が絶対いいですが
数は割りにあります
アリーナでしたら経験がないのでゴメンナサイ
No.1
- 回答日時:
席がどの辺りか分かりませんが、おそらくお子さんの身長では、
かなり前の席でもステージは見えないと思いますので、
それは予め伝えておいた方がいいですね。。
とりあえず、会場に行ったら必ずトイレを済ませることでしょうか。
長い行列で簡単には入れないので、特に女の子は大変ですから。
あとは、会場の熱気で体調崩す人も居ますので、飲み物やタオルなど
忘れないことですね。
因みに、私も何度か子供をB’zライブに連れて行ってます。
今年も行きましたが、中学生になって初めて心から楽しめたような感じですね。。
でも、、豊田スタジアムうらやましいです!