A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
パッチテストしない人が多い中、しっかりとテストして正解です。
肌と頭皮が全く同じなら大丈夫じゃないかとは思うんですが、
頭皮とその他の肌は仕組みが違います。凄く簡単に言うと「弱い」ですw
つまり、肌は変色程度で済んだとしても
実際頭皮にカラー剤がついた場合には痛み等のアレルギー反応が出る可能性も考えられます。
おそらく、説明書にも「皮膚に赤みなどの異常が見られた場合、ヘアカラーは禁止してください」といったような事が書いてあるんじゃないでしょうか?
No.2
- 回答日時:
パッチテストがわるければ染めた時に頭皮が赤くなったりかゆくなったりヒリヒリする可能性があります、なるべく頭皮に液がつかないように塗れるならいいんですが、無理ならひかえたほうがいいかと・・・。
No.1
- 回答日時:
私が聞いた話によると、パッチテストというのは
肌の弱さではなく、お酒に弱いかどうかを確かめるものだったと思います。
色が変わったのは、「酒に弱い」ということを示しているはずです。
ですからカラーリングしても大丈夫だと思いますよ!