A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
失礼どころか、とても大切なことだと思いますよっ!
自分も男ですが、男は以外と無頓着なものです。
自覚症状がない限り、病院で検査なんて勧められても行かないと思います。行った!異常なかった!っと言っても、本当に検査したかどうかなんて怪しいものです。他の回答者様も言ってるように、性病検査してみよっか?ぐらいのノリで、一緒に受診されることをお勧めします。お互いいちばん安心な選択だと思います。性病が気になって行為を楽しめないなら、気持ちよさも半減ですから・・・。
No.10
- 回答日時:
最近の性病検査はたしか・・・
お金もそんなにかからない感じになっています。
しかもAIDS(もしくはHIV)の検査であれば無料でできるものもあります。
つまり、デートついでに二人一緒に受けてみてはどうでしょう?
人生経験浅いので深い事はいえませんが
それがいいとおもいます。

No.9
- 回答日時:
現代社会では、必殺技があります。
「C型肝炎の感染ルートはエイズと同じだから、気がつかないうちに病院や学校でうつされているかもしれない。調べといて」。
病院でうつされる以外に学校というのは、親の世代のころ、注射器を使い捨てにせず、同じ注射器を多数の児童に使いまわして、C型肝炎をまきちらした時期があったからです。
ついでに、母子感染や性感染するメジャーな感染症を、一気に調べてもらっちゃいましょ。
本当のことを言うと、C型肝炎は、ほとんど母子感染しません。ただし、フィブリノゲンを投与されていたら、話は別です。
No.8
- 回答日時:
こんちくは。
男です。参考程度に。。。(汗
>>こんなこと彼女から言われたらショックですよね?
その行為の直前に言われてオアズケ!くらったらちょいショックかもですけどね(笑
質問者さんの年齢がどのぐらいか分かりませんが、自分は、20代真ん中~なので、結婚も視野に入れて付き合いとか。。。まぁ、したいな~とか思ってますし
彼女からマジな雰囲気でそのようなこと言われたら当然、真剣に受け止めて、行きますねぇ。
ただ。。。
「私は受けたから、あなただけで受けてきて」
とかだと、何か泣きたくなるので。。。
可能ならば一緒に行くとお互いがお互いに安心できて信頼もできるんじゃないかと思います^^;
一度そういう検査をした方なら
「どこに行ってどういう検査」をするのか分かるかもですけど、行ったこと無いと、それだけでちょっと不安ですからねぇ。
女性の場合は、産婦人科。。。とかですかね?
男性の場合は。。。泌尿器科とか???
(自分も経験が無いので分かりません。。。
ちょっと面倒かもですけど、行動を起こす~のはあなたなので
「●●病院に行けば、そういう検査が受けられる」ってのを調べた上で言えば、そういう事に関して本当に真剣に考えてるんだな~
って印象で、重要なことだと認識はしてもらえると思いますよ。
こんちくは^^
ありがとうございます^^
いろいろ検査機関などしらべて、正直に感染したことがあるということを話してみようと思います。すごく怖いですけど。。。お互いにとって大事なことだと思うので、がんばってみます^^
No.7
- 回答日時:
過去の出来事を言うのもひとつの手ですよね?
『以前うつされた経験があるから、怖くて出来ない。』
そう伝えればよいのでは?
相手の、あなたに対する気持ちを見る上でも良いと思います。
感染したことがあるということを、彼に話すのが少し気が引けていたんですが言ってみないとなにも変えられないですよね。頑張って話してみます。ありがとうございました^^
No.3
- 回答日時:
私も性感染症になったことがあるので、とてもお気持ちはわかります…。
一度感染したり、検査をした人なら重要性がわかりますが、ほぼ考えたことがない人からしたら、行くには勇気がいりますね。
でも、marisa15さんの経験や、その重要性を伝えることによって、彼も考えてくれるのではないでしょうか?
性感染症検査は保健所によって変わりますが、無料匿名で検査をおこなってくれますので、HIV検査も兼ねて一緒に行ってみるのも、良いかもしれないですね。
人事だと思っていたのに、いざ自分もなってみるとかなりショックですよね。。。感染した時はあまりのショックに泣いてしまいました。
彼に正直に話してみます。ありがとうございました^^