重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

avast4.8を使ってるのですが、リカバリするので入れ直さないといけません。avastってファイアウォールソフトとスパイウェア対策ソフトが付いてないようなのですが付けないとやはりやばいでしょうか?★ 素人並にネットくらいしか使わないので1年何も問題は起きませんでした。通販はよく利用しますのでクレカはがしがし使ってます。。
評判はいいようですが無料だしその辺ちょっと不安です。
無料ソフトを使うには、それなりのスキルとリスク管理が求められると言いますが、インストールしたらあとは勝手に更新していって苦労した覚えは無いのですが、最初の壁?インストール自体が素人には難しいのでしょうか?w(今回は一人でインストールしなければいけません汗)
あとavastって検索するとavast! 4 Home Edition がよくあるようなんですが、どれが一番いいのでしょうか?4.8が最新なのですかね?沢山あるのでどこからDLすれば?
また、ノートンがいわゆるいいようですが変わらないですか?できれば無料がいいな~と・・汗
ノートンならまずはお試し版を試してみるとか考えたりしてます。
PCど素人なので難しいことは分からないのですみませんが、宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

リンク hをつけ加える⇒ ttp://files.avast.com/iavs4pro/setupjpn.exe

1年間問題がなかったのなら問題ないと思います。
Avastは無料なのにノートンより高性能です。他にもたくさん無料でも
有料より性能が良いものがたくさんあります。
バージョンは古いものがインストールしてあっても更新でアップデートできます。
インストールはOKを連打していけば、問題なくできるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

早速回答ありがとうございます!
気付きましたが、宣伝費掛からないしでいい製品であるってことなんですね♪ ノートンより高性能とは(゜o゜;) 
バージョンは古くてもだいじょぶだし、インストールも簡単なようですね、ありがとうございました!