1台目のPCは私ので、バイオのWindows2000で、4年前に買いました。
「ノートン2001」が入っています。
2だいめのPCは妻ので、ダイナブックをかって2ヶ月あまりです。WindowsXPです。妻のPCで、あと少しでノートンが切れると表示がでましたので、今日「ウイルスセキュリティ2005」(2ユーザーパック)を買ってきました。
いま、私のPCの「ノートン」を開いてみたら、後120日有効とありました。(これはリカバリーをしたからまだ使えているのでしょうか?)
また、思い出してみると、先日、ヤフーBBのモデムの設定のときもセキュリティに関する設定を長々と指示どうりにしたこともありました。
ノートンの更新も出来ているようですが?有効な更新になっていないのでしょうか?それとも120日後に入れなおすほうがいいのでしょうか?また、「ウイルスセキュリティ2005」は、はやく使っておかないと、来年になると使えなくなるのでしょうか?
「ウイルスセキュリティ2005」も有効期限が1年だけ、という小売店での説明でしたが?
妻のは入れなおしますが、私のもそうしたほうがいいのでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私はノートンインターネットセキュリティ2004ですが、やはり、リカバリーしたら、そこから更新期限1年になりました。
先日、ソフト単体でアンインストール・インストールした時には、それまでの期限が引き継がれました。
私も疑問に思っていた事だったので、シマンテックのFAQを見てみましたら、このような場合は、本来のサポート期限が近づいてきたら、サポートに連絡してほしいとのことでした。
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/nisja …
No.2
- 回答日時:
>私のPCの「ノートン」を開いてみたら、後120日有効とありました。
(これはリカバリーをしたからまだ使えているのでしょうか?)4年前に購入したものでしょう?
そして使っていたのでしょう?
それならばとっくに期限が過ぎています。
120日と表示されるのはリカバリしたからに過ぎません。
使えるかもしれませんが使用許諾違反です。
また、そのバージョンのサポートは終了している可能性があります。
早急に2005を入れてください。
奥さんのPCに関しては期限が切れてから入れても問題ありません。